年收入50万的总经理——王正希

时间:2009-12-29  来源:湖南长沙新华电脑学院  作者:网站管理员

    我叫王正希,湖南省衡阳市衡山县人,现任广州众歆广告有限公司副经理、浙江嘉善众韵电子有限公司总经理,年收入50万元有余,我现在所取得的成就离不开长沙新华电脑学院对我的培养,是新华给了我改变自己命运的机会,给了我再学习的机会,也给了我知识,有了新华我才有了今天的事业。

 

    我出生在教师家庭,“知识就是力量”,这是我爸的人生格言,来新华之前,我在上海一家台资电子有限公司做管理,在工作中离不开处理一些文件,当然也就离不开电脑,面对着办公桌上一叠的资料,我只能用笔,上班时看到别的同事用电脑处理文件,只听到键盘声,很快就搞定,每天下班时别的同事都走光了,而我还在办公室“笔耕”,吃尽了不懂电脑的苦头,在一天下班后,经理看到我还在工作,他走到我跟前说:“小王你还在处理文件吗?我说是的,来,我教你学电脑。”面对经理的好意,我心里羞愧极了,我当时反问经理,我能行吗?经理说:“怎么不行,我现在50多岁了不还在学电脑吗?你怎么不行?”真是一语惊醒梦中人,事后,我经过细想决定辞职回校再学习,于是向经理提交了辞职信,经理对我的想法表示赞同并对我说,你学好后可一定要回来!同时我也把自己的想法告诉了父母,他们都非常赞同,并为我选择了长沙新华电脑学院,因为他们知道这是个知名的电脑专业学校。

    200592日我带着行李来到了新华,当我踏进新华的校园时,给我的第一感受就是浓厚的学习气氛,当时我心里就在想,我这么大的年龄了,都和老师是同辈了,还进来学习,怕别人笑话!但想到要学电脑,看到学校的学习气氛,这颗心还是定下来了,我心想,在这样专业的学校一定能学到过硬的电脑知识!在老师的热情接待下,我报了名并被分到了由卢伟军老师担任班主任的全能0510班,卢老师他是一个很优秀的教师!现在想起还是觉的他不简单,他虽然年龄比我还小,但工作起来认真又负责!并经常抽空找班上同学谈话,帮助我们解决各种问题。有一次,他找我谈话时,我把因为年龄大了还在学电脑,自己感觉到很难为情的心里话如实跟他说。卢老师听后开导我说:“现在科技飞速的发展,需要的就是专业知识人才,每个人撑握电脑知识是社会发展的必然需求,年龄大不是问题,还有人几十岁了还要参加高考,”一翻话后,我才放下了年龄大的恐惧心理,于是全身心地投入到学习中。

    在这一年紧张的学习中,让我感触很深,学校开设了特色的专业课程,运用独特的“五步教学法”让理论与实践相结合,真正做到了上午学习基础理论知识,下午实际操作,在学习之余学校还举行了一系列专业技能比赛,例如:平面设计、打字速度测试等,节日期间还举行师生联欢晚会、运动会、演讲比赛,不但丰富了我们的业余生活,还大大提高了学习的积极性。

    20068月临近毕业之时,学校就业指导中心,不但对我们进行了就业前的强化指导,而且四处联系公司,举行了大型的人才招聘会,把单位请进学校供新华学子选择,在招聘会上我投放了多份简历,之后,被广州众歆广告有限公司录用为广告平面设计师,在工作期间,运用学校学习到的过硬专业技术,在短时间内就为公司创造了利润,得到总经理的认可并提升为副经理,使我拥有了公司1/3的股份权;在积累了一定的资金后,于20077月在浙江嘉善成立了我自己的公司——众韵电子有限公司。

    我现在所取得的成就,是长沙新华电脑学院及全体教师辛苦工作的共同成果;在老师耐心教育下,我感受到了老师及同学们的关爱、关怀。对于我,新华使我的人生有了一个新的起点,明确了新的人生目标和方向,让曾经失落过的我充满活力。我会永远热爱并怀念长沙新华电脑学院的校园,那里曾经荡漾过我欢笑和学习的身影,也见证过我的成长。在那里我受到了众多老师的谆谆教诲,也得到了许多朋友帮助。

    一个人命运的改变,慎重的选择是很重要的,我可以很骄傲地告诉每个人:“选择新华就是选择成功!”我和每个成功新华人一样,为我们今天的新华而骄傲。 

上一篇新闻:珠宝公司的电子商务员——唐纯会
下一篇新闻:广告设计的的实践者——黄望峰
Copyright HuNan XinHua Computer College All rights reserved. 湘ICP备11011322号 隶属于北京朗杰科技有限公司 版权所有 侵权必究
地址:湖南省长沙市天心区经济开发区中意二路678号。邮编:410118 电话:0731-88108888 强烈建议使用IE 9.0及以上版本的浏览器进行浏览