我从这里起航

时间:2013-02-10  来源:就业指导中心  作者:就业指导中心

 

我叫钟润东,毕业于沙新华电脑学院环境艺术设计0903班。

在校期间,我是一个上课不太认真的人,但我总要求自己,要把老师所说的弄明白,要划分出自己的专业领域。我选的是室内设计专业,很庆幸,有那么一位导师鼓励我下定决心选择这个专业。所有教过我的老师我都觉得他们非常优秀,我能有今天,也是他们耐心教导的结果。

毕业以后,我来到东莞的一家装饰公司工作。我觉得我还是很幸运的,一个没有工作经验的人很难被公司看重,但我用我的专业技能打动了他们。工作三个月后,我下定决心要自己创业,于是辞职回到湖南。为了更了解市场,我去了湖南的一家装饰公司担任设计师,三个月里我做了将近两百万的业绩。但是好景不长,今年年初,一件十分不幸的事情发生在我身上,车祸让我的腿骨头断裂。当时心里最担心的就是自己还能不能走路,能不能工作。还有客户的单没做完呢!在医院住了三个月,我实在忍受不住内心的折磨,选择了出院。那会儿还需要倚着拐杖走路,但我心里只有一个想法,就是做完客户的单。

那段时间,我想明白了一件事。人不可能在死的那一刻还想着自己有多少钱没挣,而是有多少事没做。出院后,工程完工,我辞去了设计师的职位,开始了自己的创业生涯。今年四月份,我成立了自己的公司。

我特别感谢一个人,我的导师,袁兵。我一直记得他对我说的一句话:“用比别人多一倍的时间去了解一件事,用比别人少一倍的时间去完成一件事,差距就是这样产生的。”这句话深深地影响着我。感谢您,老师。感谢您,新华教育集团。

上一篇新闻:王学易
下一篇新闻:返回列表
Copyright HuNan XinHua Computer College All rights reserved. 湘ICP备11011322号 隶属于北京朗杰科技有限公司 版权所有 侵权必究
地址:湖南省长沙市湘雅路熙宁街69号。邮编:410008 电话:0731-88108888 强烈建议使用IE 9.0及以上版本的浏览器进行浏览