新华集团旗下直属院校-湖南长沙新华电脑学院

时间管理

时间:2013-08-15  来源:创就业指导中心  作者:创就业指导中心

7.png7.png

    通过本课程的学习,让学生思考: “有效的管理者不是从他们的任务开始,而是从他们的时间开始。一个人是不是有效的管理者,最大的区别在于他们是否珍惜时间,此外没有别的区别办法”。

  〔教学内容〕:

    一、时间管理基本知识

    1、常见的浪费时间的行为示例

    2、病因与对策,为什么要拖延?

    3、时间管理案例(哈佛图书馆墙上的20条训言及时间管理案例)

    二、高效能的时间管理

    1、识别时间管理矩阵的四个象限

    2、高效授权与决策能力,

    3、关于时间的拓展训练--图片记忆

    三、时间管理策略,实现目标管理

    1、时间管理的策略,目标金字塔

    2、四代时间管理理论

    3、时间管理的关键

    4、习惯的建立

上一篇新闻:职业生涯规划
下一篇新闻:就业心态
Copyright HuNan XinHua Computer College All rights reserved. 湘ICP备11011322号 隶属于北京朗杰科技有限公司 版权所有 侵权必究
地址:湖南省长沙市天心区经济开发区中意二路678号。邮编:410118 电话:0731-88108888 强烈建议使用IE 9.0及以上版本的浏览器进行浏览