新华集团旗下直属院校-湖南长沙新华电脑学院

新华杰出学子郝乐

时间:2012-12-16  来源:网络运营中心  作者:网站管理员
每个人的心里都藏着一个最美丽的梦,对他来说,他心里最美的那个梦,便是将最喜爱的东西汇聚一起,为那个神秘的梦构筑一个温馨的家。他爱艺术设计,爱音乐,爱交朋友,更爱商务经营。于是,20岁的他,放弃了家里给他安排好的一份稳定的高薪工作,选择了自主创业,独立开设了一家商务交流会所。他说,这个会所,是他的梦,更是他的“家”。
他叫郝乐,湖南长沙新华电脑学院2011届毕业学子。因为酷爱电脑和艺术设计,他选择了湖南长沙新华电脑学院环境艺术设计师专业。在新华求学的两年里,他非常用心地学习专业知识,真正实现了“学以致用”。“这家商务交流会所的整个店面装修和室内设计,都是我自己一手完成的。”谈起自己的会所,郝乐眼中透露一种欣然的满足感。他告诉说,在新华的两年求学时光,是自己内心走向成熟、成长得到历练、踏入社会之路的最关键时期。从一个懵懂的小伙子,到今天成为一个商务交流会所的总经理,是新华给了他成长的舞台,为他插上了一双实现梦想的坚实翅膀。在他眼里,新华的专业教学,让他拥有了良好的艺术修养,掌握了最前沿的艺术理念;丰富的校园生活,造就了他良好的综合素质;多彩的社会实践,磨炼了他顽强坚毅的个性以及谦逊开朗的性情。
郝乐1.JPG
 
从挑选店面,到室内装修,到景观布置,到张罗营业,仅仅只用了两个多月的时间,郝乐却独自完成了这一系列的复杂环节,并渐渐把生意做得红红火火。
回想一路奋斗的历程,郝乐无限欣慰,百感交集。
他不曾忘记,一天清晨,妈妈突然出现在他的商务交流会所,乐呵呵地站在他的面前。她刚从远在千里的甘肃老家赶到长沙,前来“探视”儿子手把手操持的事业。当看到眼前的店面如此开阔大气,室内布置设计如此优雅温馨,天天为之挂念担忧的妈妈刹那间笑容满面。在儿子的创业基地“考察”了几天,亲身感受到会所生意的红红火火,妈妈才知道,儿子是真长大了,真是在为前程为梦想努力奋斗了。看到儿子短短时间做出如此大的成绩,妈妈心里说不出的高兴,安安心心地回到了老家。
他不曾忘记,刚开业的那20多天里,每天就34个小时的睡眠,虽然会有困乏之感,但每天睁开眼,看到自己一手“塑造”的赏心悦目的环境,想起潜藏在心里多年的那个美丽的创业之梦正渐渐实现,便不由地顿感振奋,困意全无。那时,店里几乎没几个客人,而每天高昂的支出让他压力剧增,尽管偶尔会焦急难耐,烦虑忧心,但他还是积极地应对,全力思考如何渡过经营危机。他努力地研究问题,寻求突破点。是室内环境设计的不合理?还是宣传工作做得不到位?抑或是因为没有任何亮点吸引不了客户群?他继续改善室内的布置,使环境更加舒适宜人;他不断地主动联系客户,了解客户的心理需求和性情喜好,为客户提供更多更优质的支持服务。随着影响力的扩大和良好口碑的传播,会所的生意渐渐有了起色,并越来越红火起来。
他不曾忘记,为了让室内环境布置得独具一格,他特意花了整整一天时间,去离市区遥远的山区实地选材,只为做一尊引人注目的古朴木雕。
那些辛苦奔波的日日夜夜,那些为梦想而做出的努力和付出,在今日令人欣喜的成绩面前,显得愈加沉甸而珍贵。
郝乐告诉说,他心里一直藏着这个美丽的创业之梦,而湖南长沙新华电脑学院,给了他一个圆梦的舞台,成为他人生的圆梦之地。因为在新华,他实现了一个从青涩小伙到成熟小青年的质变的飞跃;因为在新华,他掌握了扎实的专业技能塑造了坚强的信心;也因为在新华,他培养良好的心态和坚韧的品性。而这些良好的素质和坚韧品行,正是他成就梦想的有力保证。在种种困难面前,他从未放弃,而一如既往地积极前行。新华磨炼了他,也引领着他走向更加开阔的视界。
因为梦想,郝乐找到了自己的精神家园和心灵归宿;因为梦想,他内心深处最深切的渴望得以释放,生命中最强劲的潜能得以激发。而在追逐梦想的道路上,新华塑造了他坚实的臂膀,让他在广阔的天地里自由地飞翔,展现着生命的灵动,绽放着动人的光芒。
上一篇新闻:分享成功路,共诉新华情
下一篇新闻:“盛世新华,再铸辉煌”
Copyright HuNan XinHua Computer College All rights reserved. 湘ICP备11011322号 隶属于北京朗杰科技有限公司 版权所有 侵权必究
地址:湖南省长沙市天心区经济开发区中意二路678号。邮编:410118 电话:0731-88108888 强烈建议使用IE 9.0及以上版本的浏览器进行浏览