新华集团旗下直属院校-湖南长沙新华电脑学院

大学生求职热潮来袭 看新华毕业生如何成功就业

时间:2015-12-09  来源:长沙新华电脑学院  作者:网站管理员
    11月27日,素有小清华的太原理工大学举行2016届毕业生校园招聘会。截至目前,该校研究生的就业率为9.22%,较去年同期下降6.18%;本科生就业率为13.99%,较去年同期下降2.84%。与此同时,今年的招聘会上,计算机科学与技术专业岗位需求量“回暖”,超过了土木工程和通信工程专业。
    11月28日,长春3万多名来自全国各地的毕业生冒着零下15度的寒冷排队求职。据统计,2016年全国高校毕业生预计超过770万人,创历史新高,加之海外留学回国及往届未就业毕业生,今年大学生就业形势依旧严峻。 
  近期CCTV《朝闻天下》栏目,也报道了大学生就业相关情况。通过大数据显示,在岗位需求量上,互联网电子商务、金融领域、计算机软件、教育、房地产、生物制药名列前茅。此外,多家互联网公司数据分析表明,互联网行业已经成为创业热度最高的领域之一,薪酬也处于上游,在月薪过万职位最多的行业中,互联网电子商务、计算机软件占据绝对优势,而且超过半数互联网岗位月薪超过6000元,行业前景非常好。
15-1512041F515241.jpg
    相比大学生就业的严峻形势,长沙新华电脑学院的毕业生就业就会轻松许多。一方面,新华开设的专业都是紧密结合市场需求的,学生在校期间会严格按照企业的流程进行项目实训,在技能实践方面要比大学生有很大的优势,学生在毕业前就会被企业所哄抢;另一方面,新华培养的人才符合企业的用人需求,企业面临招人难的情况下,在学生毕业前会主动上门来挑选合适的毕业生,甚至会达成校企合作定向班培养模式。因此,新华的毕业生往往足不出户就能找到满意的工作。
  在“互联网+”席卷各行各业的今天,互联网技术也日新月异,大数据、云计算、物联网等新兴技术层出不穷,互联网产业如火如荼发展,“互联网+”新业态呼之欲出。当然,这些都离不开技术和人才的支持,再加之大学生重理论轻实践,无法满足企业即用型需求,很多单位负责人表示,相比本科生,公司更愿意在陕西新华电脑学校这类专注IT职业学校招聘,他们实践技能扎实,更能吃苦耐劳,也更稳定,不容易跳槽。很多企业为了吸引此类高技术互联网人才,不仅是“五险一金、带薪假”,甚至都开出了“免费提供食宿”等待遇去招揽人才。
  不管上什么学,将来就业是关键。未来,互联网衍生出的行业会越来越多,早日抓住机遇学互联网热门专业,创业就业都不是问题。
上一篇新闻: 0下15度排队求职?你本可以这样选择
下一篇新闻: 长沙新华提示—创业切不可犯这18种错误
Copyright HuNan XinHua Computer College All rights reserved. 湘ICP备11011322号 隶属于北京朗杰科技有限公司 版权所有 侵权必究
地址:湖南省长沙市天心区经济开发区中意二路678号。邮编:410118 电话:0731-88108888 强烈建议使用IE 9.0及以上版本的浏览器进行浏览