新华集团旗下直属院校-湖南长沙新华电脑学院

职场面试穿衣色彩潜规则

时间:2016-01-19  来源:就业指导中心  作者:就业指导中心

 \
任何颜色都有其正面和负面影响,对情绪带来的调节作用是潜移默化式的。在职场,无论是新鲜人还是老手,都应该了解一点穿衣色彩的相关知识,以便在对的场合穿好对的衣服,并且针对不同的情况调整自己的衣着颜色,对整个工作环境来带意想不到的微妙调节,让你更如鱼得水。
  01 黑色
  黑色作为职场的入门色首选是有原因的。黑色具有清热、镇静、安定的作用,很意想不到吧?这种庄严肃穆的颜色能对激动、烦躁的人起到起恢复安定的作用,在需要保持头脑冷静清醒才能有高效率的职场,尤其是当你的上司或者合作伙伴的脾气比较暴躁的时候,选择黑色是不会错的。
  02 白色
  黑白的经典搭配由来已久,从色彩方面分析,白色能反射全部的光线,具有洁净和膨胀感,能避免纯黑色带来的压抑和沉重感。办公室里空间较狭小时,白色对易动怒的人可起调节作用,有助于保持血压正常,大家心平气和。但当工作氛围比较沉闷,大家的性格相对沉静时,则不宜长期穿着白色。
  03 灰色
  介于黑白之间的灰色是一种极为随和的色彩,具有与任何颜色搭配的多样性,对情绪与健康没有影响。想展现自己干练的一面又不想打扮得太过老成的职场新鲜人可以多选择这个颜色进行搭配。或者在有某件单品的色彩搭配不合适时,也可以用灰色来调和。
  04 灰色
  在有某件单品的色彩搭配不合适时,也可以用灰色来调和,以减轻单品颜色的不协调带来的“扎眼”感。刚开始学习职场穿衣,可以多备几件款式经典大方、方便搭配的灰色服装来打造每日造型。
  05 红色
  红色属于较具刺激性的颜色,相信不必多说了,它给人以燃烧和热烈的情绪感受。但不宜接触过多,过多凝视大片的纯红色,不仅会影响视力,而且易产生头晕目眩之感。尤其是当你的同事们多为中老年时,请减少穿着红色,因为虽然影响不那么明显,但心脑病患者一般是不建议多看红色的。
  06 红色
  但如果你所在的工作环境大家相处得比较融洽,你又想要尽快融入他们的大集体中时,穿着红色能显得你热情、开朗、大方,几乎象征着你与“斤斤计较”、“小鸡肚肠”、“挑肥拣瘦”等负面词汇绝缘了,这样的女孩子人人都会喜欢的。
  07 粉色
  粉色是女性温柔特质的最佳诠释。有实验表明,让发怒者观看粉红色,情绪会较快冷静下来,因粉红色能使人的肾上腺激素分泌减少,从而使情绪趋于稳定。但是因为粉色太过柔和,在穿着中一要注意减少次数,二是尽量选择简洁、挺括的款式,以免给人造成“娇弱”的印象。

上一篇新闻:HR最看重的6个基本问题
下一篇新闻:有趣而刁钻的面试经验
Copyright HuNan XinHua Computer College All rights reserved. 湘ICP备11011322号 隶属于北京朗杰科技有限公司 版权所有 侵权必究
地址:湖南省长沙市天心区经济开发区中意二路678号。邮编:410118 电话:0731-88108888 强烈建议使用IE 9.0及以上版本的浏览器进行浏览