新华集团旗下直属院校-湖南长沙新华电脑学院

扭转糟糕面试状态的五种办法

时间:2016-01-19  来源:就业指导中心  作者:就业指导中心

 \
工作面试通常不好玩儿。你要设法尽可能快速高效地证明你的价值——有时在20分钟内或更短的时间。如果事情的进展并不顺利,在你知道这点之前,你可能发现自己得到了“不要给我们打电话”的画线和软弱无力的握手。
  但是也有方法转变一个艰苦的面试——如果你反应够快。“一个候选人真正的考验,不是他们能否把事情做得完美,更多的是,当事情没有按计划走的时候他们的反应,”西北大学MBA职业中心主任Lynne Sarikas如此说。
  下面是面试期间可能出现的问题,以及如何解决。
  1、问题:你太紧张了,你在发抖
  解决方式:承认这点
  尽管你有时做了充分准备,但是你的神经不合作。不幸的是,这种情况总是出现在紧要关头——比如说,如果你正在面试一份日思夜想的工作。但是如果你觉得自己的心跳加快,要设法安静下来。
  “建立并保持有力的眼神交流,”Sarikas如此说。如果你担心自己的颤抖会使你的潜在老板像你一样紧张,指出这一点。“让他们知道你对该职位以及面试的进程如此热心。不要太关注这点紧张,”Sarikas如是说。
  2、问题:他们说你资历过高
  解决途径:问他们原因
  当失业率很高的时候,这种情况会很多——有一些超资历的候选人,面试他们正常情况下不感兴趣的工作,只是因为他们需要一份工作。
  如果你在这种情况下,你可能需要说服你的面试官,你乐于(并忠诚于)当前的职位。“打探一下,你是否(真的)资历过高,或他们只是担心你要价过高?”Sarikas如此说。如果您能减轻他们经济上的担忧,你的游戏还可以继续。
  3、问题:他们认为你资历不够
  解决途径:填补空白
  如果你的经验真的是达不到工作的要求,你总可以问这样的问题,你需要为将来发展什么技能——或问你适合从事其它什么职位。
  但是如果你认为你的面试官只是没有看到你真正的资历,把任何担忧都提出来。“平静地看他们,并告诉他们,‘我理解它如何会这样,这很有道理。然而,我不认为自己充分说明了那个领域的经验,你是否介意我说的再详细一点?’”职业专家Jeff Gordon如此说。
  4、问题:他们看起来不耐烦
  解决途径:从人的层面建立关系
  任何厌烦的标记传达出一种信号,他们已经不再把你当作候选人了,因此你必须得到面试官的注意。"停止说话,深深地吸一口气并微笑。通过一个问题像“‘你为什么喜欢在这里工作?’设法让让他们感觉重要,”Gordon建议说。人们喜欢谈论自己——通过直接回答,你的面试官将被迫关注你。
  5、问题:你头脑一片空白
  解决途径:说点儿什么
  如果你卡壳了,你可以请求他们重复一下问题,或解释一下问题。“否则,深吸一口气并诚实地回答。有一些回答总比震耳发聩的沉默强多了,”Sarikas如此说
  当你开始时,你会慢慢引出答案。她补充说:“通常你一旦开始了,其余的答案跟着就来了。”

上一篇新闻:有趣而刁钻的面试经验
下一篇新闻:面试中最易犯的12种错误
Copyright HuNan XinHua Computer College All rights reserved. 湘ICP备11011322号 隶属于北京朗杰科技有限公司 版权所有 侵权必究
地址:湖南省长沙市天心区经济开发区中意二路678号。邮编:410118 电话:0731-88108888 强烈建议使用IE 9.0及以上版本的浏览器进行浏览