你被左右脑年龄测试骗了!程序员学编程

关键字:程序员,长沙新华,长沙学it,长沙it培训,新华教育   时间:   阅读:   来源:长沙新华电脑学院

摘要

最近,你一定在朋友圈见过一个“高大上”的测试:“这个男人的眼睛在一条直线上吗?”朋友们都在分享自己的左右脑智力。


最近,你一定在朋友圈见过一个“高大上”的测试:“这个男人的眼睛在一条直线上吗?”朋友们都在分享自己的左右脑智力。

这个测试,是真的吗?

Really?

测试代码被程序员“扒出”

10月25日,记者联系到浙江一家科技有限公司的程序员陈先生,陈先生在测试游戏“火”了之后也根据网址破解了测试代码。陈先生称,这款测试最关键的在

于“ansrandom”和“ansrandom2”两个代码,“这两个代码分别生成两个随机数,ansrandom生成的随机数指向脑年龄的结果,ansrandom2生成的是产生随机数的题目。





代码是这样的!


其实打开页面后,结果已经由ansrandom生成了”。陈先生同时表示,根据返回的结果数据里面可以看到,结果是固定的几张图片,在生成随机数后,拿里面的某一张图片显示。





左右脑测试的10种随机结果


而对于测试出来的结果是否会有偏好,其中部分年龄出现次数较多,陈先生称这个是概率问题,“在程序里面,给哪个范围高点,哪个自然会多一点”。


目前,网络上已经出现过多个版本的“左右脑年龄测试”,代码原理基本相同,只是年龄范围会有所调整,“答案是随机产生的,题目跟脑年龄肯定没有关系”。


当然有可能人表示一脸懵逼,可是对于成程序的我来说这就很容易理解了,random()是javascript的随机函数,当然你也可以自己开个功能强大的或者是精密算法实现的,怎么样,你是


否有一样的兴趣呢。


如果你有兴趣并且热爱互联网,那就来长沙新华电脑学院吧,通过这里的学习,开启您的技术人生,成为IT大神。


页面地址:http://www.csxinhua.com/news/hangye/2017-10-30/6660.html

长沙新华电脑学院 邮编:410118

版权所有:北京朗杰科技有限公司

地址:湖南省长沙市天心区经济开发区中意二路678号