您当前的位置:首页 > 学院新闻中心 > 新生故事 更多

新华弄潮儿罗广:努力才是王道

时间:2014-07-25 15:20:08   来源:   作者:

来自湖南邵阳的罗广今年18岁,现就读于长沙新华电脑学院网络传媒高级工程师1401班。
……

    来自湖南邵阳的罗广今年18岁,现就读于长沙新华电脑学院网络传媒工程师1401班。
    一直对网页设计有着浓厚兴趣的他在中专时就选择了网页设计专业。于2014年5月18号从学校毕业后,没有选择与同学们一样的道路:走入社会,在实践工作中积累经验,提升技能。而是在6月中下旬就到长沙新华电脑学院报名学习网络传媒工程师专业,对网页设计进行进一步的深造。
    今年刚成年的他,比别的同学多一份稚嫩,在专业的选择上更多的倾向于与家人商量。无论是学校还是专业的选择,他都会认真的听取家人的意见,然后结合自己的想法与意愿做出选择。对于目前的走过的人生道路,他觉得虽然没有过多的坎坷,但并不意味着自己可以毫无压力的走下去。
IMG_6736.jpg
    对于将来两年的学习生活,罗广说他希望能得到实际案例的操作,并更希望能找到一份与网页设计相关的兼职,这样既能提升自己的专业能力,积累工作经验,同时也能为家人减轻重担。当被问到:两年时间的专业学习是否觉得自己真正的适合这个专业时,他说到:没有什么适合与不适合之分,努力才是王道。
    罗广就像这信息时代的弄潮儿,在时代的潮流中,逆流而上,不被这纷繁复杂的世界迷惑了双眼,能坚守自己的本心,明确自己的方向,不断的努力。正如长沙新华电脑学院的校训一般:德才兼备,敢为人先。在这竞争激烈的年代,物竞天择,适者生存,只有不断的向上拼搏,才能赢得自己的一席之地。
 

0