竞技“五人四足”,快乐向前冲

时间:2013-03-16 14:09:56  来源:网络运营中心  作者:网站管理员

 

2013年3月14日中午,湖南长沙新华电脑学院露天球场,鼓声雷鸣,欢呼声连绵不已。原来,一场以班级为团体的“五人四足”竞技赛正酣畅上演。
照片 8.jpg
照片 1.jpg
哨声一响,迅疾出发 
 
照片 3.jpg
照片 4.jpg
平衡与速度同在
 
照片 5.jpg
照片 7.jpg
“加油,加油,终点就在前方”
 
照片 6.jpg
握住手中的水,才是“王道”
 
一二、一二……”“加油!加油!”伴随着洪亮的口号声,鼓舞声,参赛选手们以紧凑的节奏迈出了一个个更有力的步伐。每班20人,分为4组,5人一组,捆足而行,中间的一名参赛选手还须手捧装满水的纸杯,大家以最快速度步伐统一绕场一圈,结束后保证杯中有水,才能参与竞技排名。这是对个人平衡性的考验,更是对集体协作性的考量。竞技难度可见一斑。
可参赛选手们没有丝毫畏惧,每个人的脸上,洋溢的是欢快的笑容。他们捆足而行,却迅疾而前;虽无意中被绊而倒,却挺立而起加速而行。一组奋勇奔向终点,另一组紧跟其上迅速承接……看这一个个奋力拼搏的选手,看这一幅幅让人欢快激动的画面,现场观众不禁激动呐喊,高呼助阵。
此时此景,锣鼓声、欢呼声、踏步声、鼓舞声,声声入耳;选手们的平衡力、协作力、奋斗力、爆发力,淋漓呈现。快乐蔓延在赛场的每个角落里,观众们看在眼里,喜在心上。
上一篇新闻:我院2013春季报名再掀新热潮
下一篇新闻:“梦想成真”真人秀即将盛大开启
Copyright HuNan XinHua Computer College All rights reserved. 湘ICP备11011322号 隶属于北京朗杰科技有限公司 版权所有 侵权必究
地址:湖南省长沙市湘雅路熙宁街69号。邮编:410008 电话:0731-88108888 强烈建议使用IE 9.0及以上版本的浏览器进行浏览


底部弹窗