面对就业危机,如何重磅出击

时间:2013-06-11 08:53:31  来源:网络运营中心  作者:网站管理员

 

大学毕业季将至,今年有近700万大学毕业生走出校门,走入社会,面临就业。
据了解,今年就业形势非常严峻,就业难度将超越往年。中国教育部发布数据显示,2013年全国普通高校毕业生达699万人,比2012年增加19万人。在大学毕业生数量更多的一年,又逢宏观经济低于预期增长,始于20129月份的2013大学毕业生求职周期被称为“史上最难”。多地、多学校的统计数据也显示,今年大学生的就业形势不容乐观。
W020091014487105040264.jpg
 与此同时,拥有工作的2013年大学应届毕业生也未必如意。我们不仅思考一个问题:家庭培养一个本科生的成本又是多少?
 有人做出这样一个计算,高中三年的学费、生活费、课外资料费和培优费等加起来每年约花费至少30000元,三年共计90000,择校费之类隐形花费不算在内,有甚者更高。三年埋头苦读,一朝中举,考上大学,但花费仍未止步。大学四年,学费、生活费、住宿费、电脑及数码产品等花费(取平均值)共计80000余元。
而四年大学修完,拿着毕业证,埋没在招聘会的人群中,苦苦找寻“安身之处”,要么工资太低,要么单位规模小没有发展空间。
 学士帽价值的巨大落差,使很多学子和家长对大学“心寒”,但是不读书更是行不通,这成为社会难解的矛盾。职业教育则恰恰完美地溶解了这一矛盾,平衡了这个落差。用更短的时间,学到最热门高薪的职业,与企业无缝对接就业......都是职业教育独有的优势。
濮存昕和新华一起拼搏.jpg
湖南长沙新华电脑学院一直致力于“办中国最好的职业教育”,学院开设的建筑表现、3G软件开发、环境艺术、网络传媒、数字艺术、电子商务、EBOSS等社会紧缺型人才培养方向专业,课程紧密贴合市场,充分满足企业对人才综合素质的要求。
 入学即签订就业协议,五重就业保障全力助推就业工作。同时,学院通过校园招聘、订单招聘、专场招聘以及网络招聘等各类就业渠道,解除毕业求职之忧。
成功的捷径往往不是寻常路,为人生选择一个突破口,往往成就与众不同。
上一篇新闻:我院学生会召开交流会:奉献践于行
下一篇新闻:我院2013“新华杯”篮球联赛正式开幕
Copyright HuNan XinHua Computer College All rights reserved. 湘ICP备11011322号 隶属于北京朗杰科技有限公司 版权所有 侵权必究
地址:湖南省长沙市湘雅路熙宁街69号。邮编:410008 电话:0731-88108888 强烈建议使用IE 9.0及以上版本的浏览器进行浏览


底部弹窗