新华集团旗下直属院校-湖南长沙新华电脑学院

职业院校就业好,技能型人才依然走俏

时间:2013-09-10 10:18:00  来源:网络运营中心  作者:网站管理员

 

初高中毕业,许多学生都被拒绝在了高中大学门外。由于受到传统观念的影响,大多家长认为考上大学才是最好的选择,其实不然,21世纪的今天,已经不是学历至上的年代,随着就业形势的异常严峻,曾经的大学天之骄子已经成为职场门口的“天之焦子”。那么,不少家长和学生就问,现在的初高中毕业生出路何在?
现在比较看好的是技能与学历,而两者对比,企业更看重应聘者的个人能力,很多人说学历是“敲门砖”,但是想要就业好只有敲门砖是远远不够的,想要在企业得到好的职场发展“技能”显得更为重要。
 
照片 655.jpg
 
我国劳动和社会保障部曾经公布,中国计划在未来三年培养50万被称为“高级蓝领”的高技能人才,主要集中在网络技术、建筑装饰行业及其他技能含量较高的职业。目前,我国技能型人才的严重匮乏,已到了警钟重鸣的地步,大批量的技术工人无法吸纳,只有靠职业教育来解决。
与高等学校着重培养研究型人才相区别,职业教育则着重培育具有实践能力的人才。对国家来说,虽然这两方面的人才都不可缺少,但对具有实践能力的技术人才需求相对更多。因为任何国家的人才结构都是金字塔形,真正做尖端发明创造的是少数人,而要将发明创造通过生产和流通转化为社会需要,则需要多数人参与。
很多的职业院校都会开设很热门的专业供学生们选择,例如长沙新华电脑学院根据社会人才需求开设软件开发高级工程师、网络传媒高级工程师、广告传媒设计师、数字艺术高级设计师、E-BOSS高级商务等专业,在创就业指导中心的协助下,每年的毕业生都会凭借扎实的专业技能顺利找到工作,就业率非常高。
在以往,很多家长拘泥于传统教育思想:宁可托人上普高,也不把孩子送进职业学校,认为大学才是通往成功的唯一通行证,“惟高学历”教育偏见很严重。而如今,随着大学毕业生工作难找、企业单位更加看重技能而非学历,大多数家长摆脱了传统思想,一致认为职业教育也是通向成功未来的敲门砖。
时下,现在很多热门专业人才紧缺,网络技术和建筑装饰行业的人才缺口更是达到上百万人,湖南长沙新华电脑学院在这些专业设置上,有着先进的硬件设施和顶尖的师资力量,着力为初高中生、待业青年者学得扎实的专业技能、培养良好的职业素养、博得高薪的就业机遇添砖加瓦!
上一篇新闻:打开希望之窗,理性选择未来
下一篇新闻:学好技能,走高薪就业成功之道
Copyright HuNan XinHua Computer College All rights reserved. 湘ICP备11011322号 隶属于北京朗杰科技有限公司 版权所有 侵权必究
地址:湖南省长沙市天心区经济开发区中意二路678号。邮编:410118 电话:0731-88108888 强烈建议使用IE 9.0及以上版本的浏览器进行浏览


底部弹窗