您当前的位置:首页 > 学院新闻中心 > 学院新闻 更多

两会在即职业教育再度成为关注热点

时间:2015-03-10 16:02:22   来源:   浏览量:

2015年全国两会召开在即,职业教育再度成为网友关注的热点话题。对增强对职业人才的培养力度,对职业教育的转型发展达成共识……

        职业教育近两年一直是两会的热点词汇,2014年全国人大代表沈琪芳曾在发言中说:“职业教育是一种教育类型,并不是一个层次,不要存在一种误区,总觉得职业教育是低等教育层次,这种理解是一个误区。”教育部副部长李卫红也提出:“职业教育的转型发展刻不容缓,希望能够尽快解决各部门之间对职业教育的认识,增强对职业人才的培养力度,对职业教育的转型发展达成共识。”如今,2015年全国两会召开在即,职业教育再度成为网友关注的热点话题。两会 (1).JPG

   中国教育,民生之本,强国之基。随着经济体制、政治体制和科技体制改革的深化,教育体制改革同样要采取综合配套、分步推进,建立起与社会主义市场经济体制和政治体制、科技体制改革相适应的教育新体制,走出教育发展的新路子,建立具有中国特色的社会主义教育体系并且赋予教育“新的角色”。而职业教育,在其中扮演着重要的角色。随着人事制度的改革和人才观念的进步,学历在就业市场的优势越来越低,用人单位更注重于学生实在的能力,比较务实地去选拔适合需要的人才。社会正在由片面追求学历向能力社会转变,日益大众化的高等教育培养的人才一定要在层次上和类型上都能结构合理,这就要求高等教育结构与类型多样化,而职业教育正是一种有效的补充。

636cb4e4dd52337be378a3d7742d5484.jpg

   职业教育所培养的是技能型人才,是对学生知识体系、技能操作的有效提升和补充。在结果大于过程的就业市场中,职业教育的目的就是能够使学生能够获取一技之长,提升个人的社会竞争能力。在职业教育中,教学质量是首要条件,而就业是终极目标。新华电脑教育学校在教学中不断地探索新的教学模式,成立体系化的就业流程和就业服务,先后在深圳、广州、上海、北京、南京、昆山、济南、郑州、成都、杭州、昆明等20多个城市设置50多个就业机构,形成覆盖全国的就业网络,拥有完善的毕业生就业体系,并与6万多家企业建立了长期稳定的用人关系。办学27年来,为社会输送了数万名IT技能型人才,获得社会各界的一致认可与好评。相信在政策利好的大环境下,长沙新华还将为社会输送更多职业教育人才,实现更多人的职业梦想。e0719e6b8d802976c60bc0ad624731ba.jpg

 

0