新华集团旗下直属院校-湖南长沙新华电脑学院

情满新华 爱在冬至!

时间:2015-12-22 10:21:54  来源:长沙新华电脑学院  作者:网站管理员
      冬至,是中国农历中一个非常重要的节气,也是中华民族的一个传统节日。冬至俗称“冬节”、“长至节”、“亚岁”等。早在二千五百多年前的春秋时代,中国就已经用土圭观测太阳,测定出了冬至,这一天是北半球全年中白天最短、夜晚最长的一天,也标志着深冬时节的来临。俗话说:吃了冬至饭,一天长一线。的确,冬至即将到来,春天还会远吗?古人就一直认为冬至到了,虽然处在寒冷的季节,但春天已经不远了。
22-151222093J8.jpg
冬至到了,春天还会远吗?
    据了解,每年农历冬至这天,不论贫富,饺子是必不可少的节日饭。谚云:“十月一,冬至到,家家户户吃水饺。”屹立在中原大地的互联网教育专家--长沙新华电脑学院每年的这一天都会举办暖人心房的师生包饺子活动以此共庆中国传统节日、喜迎岁末的到来,让全体新华人在寒冷的冬日里能够真正体验到家的温馨、爱的关怀!
22-151222093J9.jpg
    冬至到了,春天还会远吗?相信,在互联网教育专家长沙新华电脑学院的孕育下,全体新华学子在接下来的数九寒天里定能够不畏严寒、厚积薄发,与“寒冷”赛跑,与“奋斗”为伴,待到春花烂漫时,收获一个明亮的未来!
上一篇新闻: 从《芈月传》看互联网+的创富魅力
下一篇新闻: 《新华“当班人“》班主任的正确打开方式!
Copyright HuNan XinHua Computer College All rights reserved. 湘ICP备11011322号 隶属于北京朗杰科技有限公司 版权所有 侵权必究
地址:湖南省长沙市天心区经济开发区中意二路678号。邮编:410118 电话:0731-88108888 强烈建议使用IE 9.0及以上版本的浏览器进行浏览


底部弹窗