您当前的位置:首页 > 学院新闻中心 > 学院新闻 更多

2017年IT前景分析

时间:2016-12-09 09:39:42   来源:   作者:

掌握一种IT技术将拥有更多的就业机会。……

       可以说在我们的工作、学习、生活中互联网无处不在,互联网已经深入到我们生活的方方面面,IT行业市场需求空缺也越来越大。精通一门编程语言, 掌握一种IT技术将拥有更多的就业机会。近年来,就业问题一直是应届大学生毕业生较害怕的遇到的,IT将会为你们打开一扇方便之门。

图片2.jpg

       2016年学习IT的就业前景分析:

  1、市场需求大 :随着社会的发展,每年的IT人才缺口人数都高达百万以上。据权威数据统计,未来五年,我国信息化人才总需求量高达1500万— 2000万人。其中“软件开发”、“网络营销”、“电脑美术”等人才的缺口较为突出。软件人才对技术的需要较高,高校的培养和企业的需求严重脱轨,导致软件人才缺乏,因此一个技术强且有工作经验的技术人才,成为了企业争抢的对象。

  2、就业范围广 :一般企业都有自己的IT部门,从一个互联网产品的需求调研分析、开发、测试、维护、推广、运营管理,都需要大量对应岗位的人才,以保证公司的持续快速发展。

  3、薪资水平高:根据有关数据显示,IT行业是目前平均收入较高的行业,其从业人员平均年薪已逾十万元,有经验的IT工程师平均年薪一般在12 万元以上。如JAVA开发工程师、安卓开发工程师、网络营销工程师、UI设计师等IT人才必将成为职场紧缺人才,发展前景好,薪资水平高且工作稳定。

  4、工作环境好:北上广深及沿海发达城市成为我国信息产业较密集地区。一般从事信息产业的企业大都集中在写字楼内或软件科技园。工作环境好,设施完善。

学校门头.jpg

  2016年,有志从事IT行业的你们准备好了吗?是否技术过硬,是否能胜任相关工作?在长沙新华电脑学院一切皆有可能!

0