您当前的位置:首页 > 学院新闻中心 > 学院新闻 更多

舒适对于某些人而言,就是灾难

时间:2017-02-03 15:35:22   来源:   作者:

长沙新华电脑学院迎来了两名新生。……

       初七,当大多数人还沉浸在过年的喜悦的时候。长沙新华电脑学院迎来了两名新生。

       刘龙刘虎两兄弟是一对双胞胎,他们来自常德汉寿县。习惯于父母做主人生的我们,谁也没能第一时间想到他们来到这里,全是他们自主的选择。今年,他们仅18岁。

1486107474982878.jpg


80%的舍弃

20%的坚守

才叫蜕变


       他们父母本身的安排,是把他们安排在常德本地读一个普通职校。并不算错的选择,父母这样可以兼顾他们的饮食起居,照顾不及弱冠的他们。他们本可以在熟悉的环境下与熟悉的小伙伴们轻松愉快的度过接下来的几年。

       但经过他们的仔细了解,颓废而放任的学习态度,平凡而缺少竞争力的专业,对于无限期待另一人生篇章的他们就是灾难。

       他们决意放弃舒适,坚守初心。


99%的改变

1%的创造

才叫新生


       其实,所有的95后都有着无与伦比的互联网基因,在父母眼中,孩子们仿佛对电脑与手机都是无师自通。

       所以即使父母并不懂电脑,在2016年底,刘龙刘虎也通过网络选中了长沙新华电脑学院。

       从一个普通的高中生独自到一个陌生的城市求学,选择软件开发专业。

       他们的生命,99%都已改变。

       他们的未来,也由此新生。


100%的进取

0%的退路

才叫拼搏


       哪怕能力有限,也要奋力拼搏一次。哪怕输了,也比之前更强。

       他们坚信能用汗水解决的事情,绝对不用泪水解决。

       他们的父母已经在下午离开了长沙,而他们也已经领到书本,坐到了电脑前。

       没有退路,方为拼搏。

0