您当前的位置:首页 > 学院新闻中心 > 学院新闻 更多

2017级新生叠军被大赛,不仅有颜还有才

时间:2017-08-10 17:06:59   来源:   浏览量:

神清气爽的一天都是从叠被子开始,8月10日下午,长沙新华电脑学院举办了2017级新生叠军被大赛。比赛主要目的在于加强寝室文化建设,丰富课余生活,增强竞争意识,同时帮助同学们养成良好的生活习惯。……

神清气爽的一天都是从叠被子开始,8月10日下午,长沙新华电脑学院举办了2017级新生叠军被大赛。

比赛主要目的在于加强寝室文化建设,丰富课余生活,增强竞争意识,同时帮助同学们养成良好的生活习惯,培养独立自主的生活能力和动手能力,对于学校求真务实、拼搏进取的品质教育有很大推动作用。


同学们正在紧张比赛中


同学们正在紧张比赛中


15、6岁的年纪, 大多数的孩子还是在父母的呵护下长大的,衣来伸手饭来张口,然而在长沙新华电脑学院,他们迈出了改变的第一步,就是学会自己叠被子。


同学们正在紧张比赛中


1502356263122717.jpg

叠出来的军被已经有模有样

 比赛开始后,同学们迅速进入状态,要在短短四分钟叠出整齐的被子,还有有难度的。不过同学们不慌不忙、技艺高超娴熟,一招一式都十分标准规范,叠出的被子有棱有角。


1502356316856127.jpg

叠出来的军被已经有模有样


叠出来的军被已经有模有样


微信图片_20170810162854.jpg

叠出来的军被已经有模有样


看同学这专注的模样,是不是比考试的时候还认真呢,很快整齐美观的军被呈现在评委的面前。厚度适中的被子,叠出来的豆腐块方方正正,可以看出学院提供的被子质量还是不错的。

同学们出色的表现赢得了现场老师和评委的不断称赞,最后在现场观众的热烈掌声中,比赛圆满结束。


0