新华集团旗下直属院校-湖南长沙新华电脑学院

我国将从四方面支持创业投资

时间:2012-12-26  来源:他就业指导中心  作者:创就业指导中心

国家发改委财金司副司长郭向军20日在此间说,我国将通过税收优惠、建立创业风险基金、拓宽资金渠道和发展区域产权交易市场等四个方面促进创业投资加速发展。

郭向军认为,创业投资在我国发展缓慢,主要有五个方面的障碍:一是法律保障体制欠缺;二是政策扶持和落实不到位;三是资本形成机制不完;四是退出机制不畅;五是许多创业投资企业不务正业,涉足股市和房市,造成金融风险。

郭向军说,我国正在加紧制定鼓励创业投资加快发展的配套政策。首先是税收优惠政策,将在企业所得税税率、应纳税所得额等方面给予优惠;其次是建立创业风险引导基金,引导社会资金投资;第三是拓宽资金渠道;第四是发展区域性产权交易市场。

 

上一篇新闻:中国青年创业国际计划Youth Business China
下一篇新闻:如何写一份详细的创业计划书?
Copyright HuNan XinHua Computer College All rights reserved. 湘ICP备11011322号 隶属于北京朗杰科技有限公司 版权所有 侵权必究
地址:湖南省长沙市天心区经济开发区中意二路678号。邮编:410118 电话:0731-88108888 强烈建议使用IE 9.0及以上版本的浏览器进行浏览