新华集团旗下直属院校-湖南长沙新华电脑学院

中国青年创业国际计划Youth Business China

时间:2012-12-26  来源:创就业指导中心  作者:创就业指导中心

中国青年创业国际计划(英文名称为Youth Business China,简称YBC)是由共青团中央、全国青联、国家劳动社会保障部、全国工商联发起的一个旨在帮助中国青年创业的教育性公益项目,通过动员社会各界特别是工商界的资源,为创业青年提供导师辅导以及资金、技术、网络支持,帮助青年成功创业。

    作为全国第九个地方办、副省级城市第一个地方办,YBC成都办公室于20083月落户成都,将为成都创业青年插上梦想的翅膀。截止目前,YBC成都办公室召开项目评审会25次,复审项目通过45个,发放创业贷款269万元。

    YBC成都办公室还成为惠普公司MDP项目成员之一,获得惠普企业的资助,建立了创业培训教室,深入开展微小企业扶助计划。

    YBC帮助什么人?

    YBC的扶助对象是1835岁之间、具有创业意愿和潜力的失业、待业青年。

    YBC为创业青年提供:

    对通过评审的青年创业者,将为其提供35万元的创业启动资金,并提供为期三年的“一对一”导师辅导服务。

    YBC工作流程:

    1、创业青年递交标准模版的YBC商业计划书(在www.cd5461.cnwww.54rc.com/cv/下载);

    2YBC工作人员对商业计划书进行初选,召开专家评审会;

    3、将初评通过的创业项目上报到YBC全国办进行复审;

    4、复审合格的创业青年,将获得5万元以内无息无担保创业贷款和“一对一”导师辅导服务;对评审未通过的创业项目,YBC工作人员会书面或电话告知专家评审的综合意见。

    整个工作流程从项目申请、初次筛选、专家初审、全国办复审到发放贷款,总计时间不超过3个月。

    YBC重建家园创业行动复审专家组办公室落户成都

    为了支持成都灾后重建工作,全国办从YBC基金中划拔1000万元作为支持重建家园创业行动的首期专款,730,复审专家组办公室落户成都。灾区创业项目评审时间将大大缩短;创业青年的年龄上限放宽至45岁;扶助资金额度可突破5万;资金的还款期可适当放宽至4年。

 

 

上一篇新闻:银团互动破除资金瓶颈 金融杠杆助飞青年创业宏志
下一篇新闻:我国将从四方面支持创业投资
Copyright HuNan XinHua Computer College All rights reserved. 湘ICP备11011322号 隶属于北京朗杰科技有限公司 版权所有 侵权必究
地址:湖南省长沙市天心区经济开发区中意二路678号。邮编:410118 电话:0731-88108888 强烈建议使用IE 9.0及以上版本的浏览器进行浏览