新华集团旗下直属院校-湖南长沙新华电脑学院

家乐福人事高管给大学生的面试忠告

时间:2016-01-19  来源:就业指导中心  作者:就业指导中心

 \
面试是企业中最后一个环节,者大多不知道该如何“取悦"主考官,不同行业面试时对求职者的要求也不一样。本期我们走访了世界500强企业、巨头家乐福的人事主管,请她来谈谈自己在招聘过程中的一些体会。
  自信是敲门砖
  问:您遇到过各种各样的面试者,能给他们大体分个类吗?您比较欣赏哪一种?
  答:我将面试者大体分为四类,狂妄自大型、过分谦虚型、如实交代型、略带技巧型。我个人比较欣赏略带技巧型的面试者。去年4月,我们部要招聘一位英语师,最终两个女孩子进入面试。其中一个是学人力资源的,英语不错,专业背景又比较吻合;另一个是英语专业出身,但不知能否适应人力资源工作。面试时,那个英语专业的女孩似乎看出了我的犹豫,主动上前介绍:“我是英语专业毕业的,相信我绝对更专业。"就在那一瞬间,我心中的天平开始倾斜。事实证明,这位女孩子的确很优秀,不到一年就晋升为部门主管。
  面试时不宜谈薪水
  问:现在很多求职者,面试时都会直截了当地问薪水,您怎么看这个问题?
  答:我们一般不看好面试时特别关注薪水的求职者。零售业工作比较辛苦,我们公司不少管理人员都是从基层做起的。家乐福的员工只要有热情的工作态度、良好的能力都有机会获得提升。待遇其实是与个人能力紧密挂钩的,面试时过多谈薪水会让人对你的工作能力产生怀疑。
  先了解
  问:面试前应该做哪些准备,才能顺利过关呢?
  答:不同的公司会有不同的要求,最重要的是能迅速理解并认同用人单位的企业文化和行业特点。在面试中,我们更看好穿西服、打领带、指甲整齐、面带微笑的求职者。作为零售企业的员工,自己都不会装扮,如何使商品达到最佳的视觉效果呢?

上一篇新闻:教你三分钟搞定面试礼仪
下一篇新闻:大学生面试准备的小技巧
Copyright HuNan XinHua Computer College All rights reserved. 湘ICP备11011322号 隶属于北京朗杰科技有限公司 版权所有 侵权必究
地址:湖南省长沙市天心区经济开发区中意二路678号。邮编:410118 电话:0731-88108888 强烈建议使用IE 9.0及以上版本的浏览器进行浏览