新华集团旗下直属院校-湖南长沙新华电脑学院

360董事长周鸿祎上《开讲啦》谈创业“四不要”

时间:2015-11-24  来源:长沙新华电脑学院  作者:网站管理员
     今年两会上,李克强总理在政府工作报告中指出要把“大众创业、万众创新”打造成推动中国经济继续前行的“双引擎”之一。 而近几年在互联网下成长起来的90后、00后创业的事迹不胜枚举。“创业”已成为青年一代最关注的领域之一。11月14日晚,360公司董事长周鸿祎担任中国首档电视青年公开课《开讲啦》本次的演讲嘉宾,作为一个互联网创业老兵的他,给创业路上的年轻人提出了干货满满的意见和建议。
15-15111P95J3c0.jpg
   创业不要人云亦云
  周鸿祎建议在创业的过程中,一定要创新,要考虑怎么同别人不一样,如何突破原有的商业模式,创造特属自己的东西。只有和别人不一样的,才有可能实现突破。就像他当年做杀毒软件的一样,别人收费,360免费,就是这些与众不同的创新,才让360在当时超越了对手。
  创业不要追逐概念
  周鸿祎还指出青年人在谈创新时不要去一心追逐概念,而是应该更多的去寻找身边的用户还有哪些没有被满足的需求,也就是所谓刚性需求。当你发现,用户在用已有产品的过程中还有什么不方便的地方、不舒服的地方,其实都可以做出差异化和创新,带来的就是用户体验的改变。也就是说要根据用户的需求将一个产品做得更加容易 、更加简单。
  不要一毕业就创业
  周鸿祎并不建议年轻人一毕业就去创业,因为没有实践经验的指导,创业失败率很高,不会因为创业者的热情高,成功率就会提升。如果心怀创业梦想,周鸿祎希望青年人要为创业去做一些准备,最直接有效的一个方法就加入创业公司学习经验,即使这个公司倒闭了,也可以帮助创业者在以后创业的时候,避开很多这种险滩和暗礁。
  创业不要恐惧失败
  接下来,周鸿祎对青年人创业的建议则是不要恐惧失败。青年人都应该形成一种新的价值观,只有不以失败为耻辱,才有更多的人鼓起勇气去尝试。周鸿祎说,乔布斯也有人生低谷,曾经被赶出苹果,但他重新回苹果赢得了人生的第二次辉煌。从哪里摔倒,就从哪里爬起来。所以人只有不畏惧失败,才有可能实现成功。
64d54803ae17e5f8-8482442c15bbade0-78916714c38b517bc334194abf
    在大众创业、万众创新的年代,互联网创业的诱人“钱”景,国家“互联网+”战略的实施带来的追梦的广阔空间。长沙新华电脑学院全新升级,开设天猫运营与创业实训基地,邀请业内知名企业入驻,同时长沙新华电脑学院每年举办网商创业大赛、淘宝特卖会等创业活动,全力助推学生成功创就业,实现学生的梦想!
  我们有理由相信,在“互联网+”备受推崇的当下,抓住机遇学互联网热门专业,投身互联网电子商务浪潮,前景将不可估量。
上一篇新闻: 锁定十大产业:新一代信息通信技术居榜首
下一篇新闻:《朝闻天下》关注大学生就业 电子商务行业前景好
Copyright HuNan XinHua Computer College All rights reserved. 湘ICP备11011322号 隶属于北京朗杰科技有限公司 版权所有 侵权必究
地址:湖南省长沙市天心区经济开发区中意二路678号。邮编:410118 电话:0731-88108888 强烈建议使用IE 9.0及以上版本的浏览器进行浏览