新华集团旗下直属院校-湖南长沙新华电脑学院

锁定十大产业:新一代信息通信技术居榜首

时间:2015-11-16  来源:长沙新华电脑学院  作者:网站管理员

 

   “十三五”规划建议提出,实施智能制造工程,构建新型制造体系,促进新一代信息通信技术等产业发展壮大。建议重点列出十大产业,分别是新一代信息通信技术、高档数控机床和机器人、航空航天装备、海洋工程装备及高技术船舶等。
  当前,移动互联网、物联网、云计算和大数据等泛指为新一代信息通信技术。
   加快建设制造强国,实施《中国制造2025》。实施智能制造工程,促进新一代信息通信技术、高档数控机床和机器人、航空航天装备等十大产业发展壮大。
    11月3日发布的“十三五”规划建议提出,加快建设制造强国,实施《中国制造2025》。实施智能制造工程,构建新型制造体系,促进新一代信息通信技术、高档数控机床和机器人、航空航天装备、海洋工程装备及高技术船舶、先进轨道交通装备、节能与新能源汽车、电力装备、农机装备、新材料、生物医药及高性能医疗器械等产业发展壮大。
  今年上半年,国务院正式发布《中国制造2025》,这是我国实施制造强国战略第一个十年的行动纲领。在这份文件中明确提出了重点发展的十大产业,而这十大产业也被中央建议纳入“十三五”规划之中。
QQ截图20151116134421.png
  行业专家表示,《中国制造2025》既承“十二五”规划之前,又启制造业升级之后,时间很长,基本覆盖“十三五”规划建议制造业领域。这十大产业代表着制造业的发展方向,将是未来一段时间我国产业发展的重中之重。
  从“十三五”规划建议来看,针对移动互联网、物联网、云计算和大数据等新一代信息通信技术,未来将会有扶持政策出台。“十三五”规划建议提出,支持战略性新兴产业发展,发挥产业政策导向和促进竞争功能,更好发挥国家产业投资引导基金作用,培育一批战略性产业。
  习近平总书记在五中全会上针对“十三五”规划建议作说明时说,以2030年为时间节点,再选择一批体现国家战略意图的重大科技项目,力争有所突破。重点在哪里呢?习近平总书记指出,“从更长远的战略需求出发,我们要坚持有所为有所不为,在航空发动机、量子通信、智能制造和机器人、深空深海探测、重点新材料、脑科学、健康保障等领域再部署一批体现国家战略意图的重大科技项目。”
  “十三五”规划将通过覆盖各细分制造业领域和受益环节切实利好“中国制造2025”。
  “互联网+”、“智能制造”成为全球创新的新课题,这为我国经济发展突破瓶颈,实现弯道超车带来难得的历史机遇,同时也成为工业和信息化部未来一个时期的中心工作。因此,熟练掌握移动互联网、物联网、云计算和大数据等新一代信息通信技术的人才深受各大企业欢迎。
  长沙新华电脑学院被誉为“互联网教育专家”,致力于培养移动互联网、物联网、云计算和大数据等新一代信息通信技术人才。学院采取“理实一体化”的教学模式,让学生在实践中掌握真技能,毕业后不仅拥有热门实用的技能,还可顺利拿到重点大学南京航空航天大学学历,双翼齐飞,驰骋职场,笑对人生。
 

 

 

上一篇新闻:十八届五中全会:网络强国战略 实施“互联网+”行动计划
下一篇新闻: 360董事长周鸿祎上《开讲啦》谈创业“四不要”
Copyright HuNan XinHua Computer College All rights reserved. 湘ICP备11011322号 隶属于北京朗杰科技有限公司 版权所有 侵权必究
地址:湖南省长沙市天心区经济开发区中意二路678号。邮编:410118 电话:0731-88108888 强烈建议使用IE 9.0及以上版本的浏览器进行浏览