新华集团旗下直属院校-湖南长沙新华电脑学院

《朝闻天下》关注大学生就业 电子商务行业前景好

时间:2015-11-30  来源:长沙新华电脑学院  作者:网站管理员
         年年岁岁说就业,岁岁年年就业难!继2014年高校毕业生人数突破700万之后,2015年的毕业生人数持续突破700万,并超过去年的727万达到749万之多!毕业生人数在年年递增,就业之难也似乎成了常态。连续几年的“史上最难就业季”给人的感觉就是:对于就业,“没有最难,只有更难!”
    近期CCTV《朝闻天下》栏目,报道了大学生就业相关情况。通过大数据显示,在岗位需求量上,互联网电子商务、金融领域、计算机软件、教育、房地产、机械重工、生物制药名列前茅。此外,多家互联网公司数据分析表明,互联网行业已经成为创业热度最高的领域之一,薪酬也处于上游,在月薪过万职位最多的行业中,互联网电子商务、计算机软件占据绝对优势,而且超过半数互联网岗位月薪超过6000元,行业前景非常好!
15-1511261R91G05.jpg

  在“互联网+”席卷各行各业的今天,互联网技术也日新月异,大数据、云计算、物联网等新兴技术层出不穷,互联网产业如火如荼发展,“互联网+”新业态呼之欲出。当然,这些都离不开技术和人才的支持,再加之大学毕业生重理论轻实践,无法满足企业即用型需求,很多单位负责人表示,相比本科生,公司更想在陕西新华电脑学校这类专注IT职业培训的学校招中职生、大专生,他们实践技能扎实,更能吃苦耐劳,也更稳定,不容易跳槽。很多企业为了吸引此类型高技术互联网人才,不仅是“五险一金、带薪假”,甚至都开出了“免费提供食宿”等待遇去招揽人才。
  作为专注培养IT人才的长沙新华狄安娜学院,针对互联网的发展,开设有网络运营、网络营销等互联网专业供广大青年学子选择。我们有理由相信,在“互联网+”备受推崇的当下,抓住机遇学互联网热门专业,融入互联网浪潮,未来前景将不可估量。
上一篇新闻: 360董事长周鸿祎上《开讲啦》谈创业“四不要”
下一篇新闻:“回响中国”教育年度荣誉盛典 新华教育再创辉煌
Copyright HuNan XinHua Computer College All rights reserved. 湘ICP备11011322号 隶属于北京朗杰科技有限公司 版权所有 侵权必究
地址:湖南省长沙市天心区经济开发区中意二路678号。邮编:410118 电话:0731-88108888 强烈建议使用IE 9.0及以上版本的浏览器进行浏览