新华集团旗下直属院校-湖南长沙新华电脑学院

“2016年温馨提示”走红 你慌了吗?

时间:2015-12-15  来源:长沙新华电脑学院  作者:网站管理员
     昨日起,“一个月后的2016温馨提醒”突然在微信微博上大热,得到众多大V的转发。南京新华小编发现这只是张表格,上面显示了对应年龄孩子应该多大,存款应有多少。比如1980年出生的人孩子应该15岁,1990年出生的孩子应该5岁等。咦,1990年出生的90后孩子应该5岁了?
    不少网友说“又拖后腿了”,“我开始方(慌,谐音)了”,“整个人都不好了”。而且,1990年出生的今年应该25岁呀,表格上却是27,报虚岁不报实岁,这不是坑爹嘛。
在网友们吐槽声中,更狠的2016温馨提示横空出世了:
2_151209142628_1.jpg
    在这张“狠表”看来,1980年的人已当上总经理,年薪100万,创业成功且获得过亿融资。1990年的人已是部门总经理,月薪过万且首付买房成功。
  显然,这些表格不乏娱乐,调侃的成分,制图小编无非是看到年轻人急于结婚生子、发展事业的心态,于是趁年底,刻意给大家添一点堵,鞭策一下大家而已。
  现实社会中,理想常常遭遇残酷的挫折,不少青年学子由于种种原因没法实现以前的理想,不得不中途辍学。然而,是自甘堕落还是奋发图强,影响着未来的命运。
  确实不适合走传统升学老路而中途辍学的同学,应该保持良好的心态,要有“天生我材必有用”的良好心境。
  其实,很多成功人士没有高等学历,但同样收获了成功,比如,世界首富比尔盖茨没有上过大学,电脑奇才戴尔没进入高等学府,韩寒也没有经历过高等学历的洗礼,但他们都用显赫的成绩证明不上大学同样可以创造人生奇迹。
  广大青年学子应从现实需求出发,找到另外的成功出路,在人生的舞台上,做一个实用型人才,掌握一技之长,选择上职校接受自己喜爱的专业技能教育,未尝不是理想的人生选择。
  据了解,如今,我国产值增长最快的行业分布在IT、制造、服务三大领域,其中以IT类人才需求严重不足。
  伴随着信息化时代网络触角向传统企业的进一步延伸,IT行业人才供不应求的局面将会愈演愈烈。长沙新华电脑学院顺应时代潮流,推行“技能+学历”的人才培养模式,率先推出了最适合IT学习的“理实一体化”教学模式。
  为了进一步提高同学们的实际动手能力,实现理实一体化教学模式,学校还投资兴建系列实训机房,包括环艺实训室、软件实训基地、电商实训基地等几大专业项目实训基地,基地设施齐全,设备配置水平与实训能力均处国内领先水平,为同学们熟练掌握实用的IT技能提供优质条件。
2_151209142651_1.jpg
    如果你是一个没有机会完成学业的有志青年,你也想成功,想成为令人羡慕的白领、工程师,那么,勇敢的迈出第一步吧,把辍学、落榜当做一场足球赛,不要让一次失败磨掉自己青春的理想,而从现在开始,重新规划你的人生,努力学习,坚信掌握热门技能同样可以改变命运!
 
 
上一篇新闻:双十二来临 看马云是怎么样备战双十二
下一篇新闻: 世界互联网大会召开:中国IT人才紧俏 互联网企业竞相争夺
Copyright HuNan XinHua Computer College All rights reserved. 湘ICP备11011322号 隶属于北京朗杰科技有限公司 版权所有 侵权必究
地址:湖南省长沙市天心区经济开发区中意二路678号。邮编:410118 电话:0731-88108888 强烈建议使用IE 9.0及以上版本的浏览器进行浏览