艺考不“易考”,艺考生该何去何从?

时间:2016-02-26  来源:长沙新华电脑学院  作者:网站管理员
   日前,各地艺考已经陆续开考。教育部公布2016年高校4类特殊类别考生的招生要求,特别要求提高艺术类专业考生的专业测试要求和高考文化成绩。这一年也被考生称为“史上较严艺考年”。
   此前已有调查显示:十年间艺术院校增加,上千所,考生人数增加近百万,各类培训机构虚假宣传狂吸金,学费高得令人咋舌,家长感叹“考不起”。统考不断调整考试范围和难度,未来艺考可能越来越不“易考”。
  那么,艺考不“易考”,艺考生该何去何从?
15-160225150913557.jpg
艺术留学:
  如果家庭条件殷实,选择艺术留学是一个不错的选择,国外有艺术积淀百年的老校,有世界级别的大师,有非常好的艺术环境,另一方面留学生在国外能获得更被世界认可的文凭。国内近几年文化产业迅速发展,艺术类留学生可以选择回国发展,都有很不错的机会!
  复读:
  机会在于个人,如果你有斗志并且能长期保持这种斗志,那机会肯定很大。同时,复读的压力很大,考场上也有很多不确定因素,从某种程度上来说复读也是在赌。所以考生在复读之前一定要综合自身的条件做权衡。
  就业:
  目前,高校毕业生就业形势越来越严梭,因此高中毕业生,欲寻找到一份理想的工作更是难上加难。尤其是,刚刚高中毕业的学生年龄比较小、社会阅历还不太丰富,加之没有一技之长,要想在社会立足是非常不容易的。因此,高中毕业找工作一定要多方面考虑,而且学生较好同家长共同分析、商量,找到适合自己发展的定位。
  学IT技能:
  随着大数据技术的不断推广和“互联网+传统行业”的跨界融合,高新科技人才的需求量不断增加。艺考生可以另辟蹊径,把握互联网大潮,成为IT人才。
  作为互联网教育专家,长沙新华电脑学院校自创办以来一直致力于IT人才的培养。学校针对企业对于互联网人才的迫切需求开设了相关专业,以实用技术为核心,倾力打造实战型IT技能人才。尤其是美术特长生可以选择学习新媒体UI设计等相关专业,换种思路读大学,照样成为设计师。
上一篇新闻:【头条】国家拨48亿元支持电商发展!
下一篇新闻:哎呦,不错哦~小公举周杰伦都进军电竞行业了
Copyright HuNan XinHua Computer College All rights reserved. 湘ICP备11011322号 隶属于北京朗杰科技有限公司 版权所有 侵权必究
地址:湖南省长沙市天心区经济开发区中意二路678号。邮编:410118 电话:0731-88108888 强烈建议使用IE 9.0及以上版本的浏览器进行浏览