《老师来了》,陈栋老师来长沙新华啦!

时间:2017-01-11 14:57:03  来源:  作者:

       互联网,开启了一个时代,长沙新华职业教育,也迎来新的人才培养模式和新的课程理念。应该怎么做才不会被淘汰,应该怎样走才会更稳、更快、更远?2016年8月28日,陈栋老师来到长沙新华电脑学院,为我们分享了较宝贵的经验和较新潮的理念。

       陈栋, 毕业于中央美术学院- 建筑学院,任校学生会主席,北京中机一院工程设计担任工程师。设计实施的项目包括北京·福田、西安·首创国际城、北京·温哥华森林别墅等近20个项目。

       长期的一线设计工作的实践经验以及处理问题的能力。本次《老师来了》,陈栋老师从建筑学的基本原理,讲到建筑师的风格形成,从如何去理解建筑学的原始构成,讲到造型观察能力。多种多样的方法和富有感染力的讲课,不仅让学生们大有收获,也让老师们受益匪浅。

 IMG_3022.JPG

什么是建筑?一个核心的问题需要正确的理解

IMG_2958.jpg

建筑师中,只有形成独特的风格,才能成为大师

IMG_3066.jpg

虔诚的学习态度,比起课堂本身更加重要

IMG_2986.jpg

如何去观察、理解、学习大师之作

IMG_3011.jpg

陈栋老师希望同学们从“如何去成为建筑师”中学会其中的方法,而不是形式

       上午的课程讲完之后,陈栋老师与长沙新华的老师们来了一次交流座谈会。“如何使学生在有限的时间内,掌握更多的实用技能?”的切实问题也有,“怎样紧跟时代,利用类似VR的新技术对环艺和室内课程产生帮助?”的长远考虑也有。陈栋老师将较新的理念结合自身体会深入浅出的讲解,会议也逐渐讨论到高潮,每个老师都提出困惑已久的问题,可谓会议简短,干货满满。

IMG_3202.jpg

老师的提升,也是长沙新华的提升

IMG_3212.jpg

认真的思索和回答每一个问题

IMG_3213.jpg

长沙新华教师们认真的聆听和记录

IMG_3217.jpg

时间短短,干货满满

       陈栋老师虽然今天就已经赶回了北京,但已经成为长沙新华特聘教师的他,将一直关注和帮助长沙新华,一起对互联网职业教育进行不断的研究和改进,相信长沙新华电脑学院的越来越强的师资,一定能让学生今后稳稳地站在互联网时代中央。


上一篇新闻:热烈祝贺长沙新华教师全国教学创新大赛载誉归来
下一篇新闻:《我去上学啦》创10亿点击量,职业院校“走心式”教育改变了谁?