您当前的位置:首页 > 学院新闻中心 > 新生故事 更多

人生目标很重要

时间:2013-08-06 16:02:31   来源:网络运营中心   作者:网站管理员

他叫刘俊杰,来自湖南郴州,21岁,现就读于软件开发高级工程师专业1301班。……

     他叫刘俊杰,来自湖南郴州,21岁,现就读于软件开发工程师专业1301班。
    大年初六,刘俊杰便早早地来到了湖南长沙新华电脑学院咨询报到。“那个时候大家都还在家里过年玩乐,我急匆匆地赶到了学校,希望尽早地成为一名新华学生。接待我的老师也特别热情,让我    感到特别踏实、开心。”刘俊杰很开心地谈起了当时报名的情景。
照片 006.jpg
 
    刘俊杰说,新华的学习生活,对他来说,是一个全新的开端。选择新华,也就是坚定了心中的一个人生目标。他的目标,便是通过专业的学习,成为专业的IT精英;成为了IT精英,也就离他实现梦想的距离更近。
    他不能忘记,高中毕业后两年的日子里,他下海打工,日复一日地在流水线上,周而复始地简单劳作,仅仅赚取微薄的薪水;他不能忘记,每天得过且过的迷茫,让他失去了前进的方向和进取的动力。生活的渺茫、工作的迷茫,对意气风发的年轻人来说,是一种难言的折磨和困扰。
    他说,选择新华,改变了他的人生轨迹。
    他坚定地认为,湖南长沙新华电脑学院优质的师资队伍,精湛的教学水平,优良的校园环境,为其日后的成长和成才提供了良好的条件和基础;他相信,通过自己未来的学习和努力,一定可以成为一名IT精英。
    他说,没有目标的人生是漂泊,有目标的人生才是航行。

0