新华集团旗下直属院校-湖南长沙新华电脑学院

湖南新华:E时代IT精英的梦工厂

时间:2013-06-05 11:15:36  来源:网络运营中心  作者:网站管理员

 

人力资源和社会保障部最新统计显示,2013年全国普通高校毕业生预计近700万人,创历史新高。日前,首批“90后”高校毕业生陆续离校,他们能否顺利就业备受关注。
记者日前走访上海、江苏、重庆等地高校发现,热门专业就业趋冷、就业满意率不足五成、高学历就业难等种种问题摆在了人们面前。
“事实上,高学历并不意味着高能力!”人力资源部相关负责人说,在很多专业性不强的岗位上,研究生并没有表现出明显优势。以平面设计师岗位为例,本科生的月薪比研究生低,而研究生的水平并不高多少,“综合考虑,公司更倾向于要本科生。”
照片 608.jpg
近年来,随着国内硕士、博士扩招过快,高学历毕业生人数快速增长,远远超过市场实际需求。同时,扩招还造成高学历人才培养质量偏低,难以满足国家建设要求。南京师范大学教科院副教授殷飞认为,培养动手能力强、企业欢迎、适应市场需求的技能型人才是破解当前就业困局和促进产业结构调整的有效途径。当前和今后一个时期,国家应进一步从政策和资金上向职业教育倾斜,尤其是要重点发展高等职业教育。“对于高职院校来说,当务之急是如何加强校企合作,提高技能型人才的培养质量。”
的确,时下职业教育是当下中国教育领域里最被关注的话题,随着社会岗位人才需求的不断变化与职业教育的日益发展,中高职贯通培养这一新模式不仅仅缩短了人才培养的时间和成本、也极大地提高了人才培养层次。
E时代IT精英的梦工厂——湖南长沙新华电脑学院以职业技能为中心,以职业素质为外延,致力于培养学生成为综合素质强、技能水平高的IT专才,同时,首创“三梯度教学模式”、独创“任务驱动五步式教学法+导师训练”,全面提升学生的实际动手能力及综合思考能力,此外,校企合作、订单培养模式更是为学生高薪就业再添了砝码!
上一篇新闻:高中毕业学什么可以成为职场达人
下一篇新闻:专业优势成就美好未来
Copyright HuNan XinHua Computer College All rights reserved. 湘ICP备11011322号 隶属于北京朗杰科技有限公司 版权所有 侵权必究
地址:湖南省长沙市天心区经济开发区中意二路678号。邮编:410118 电话:0731-88108888 强烈建议使用IE 9.0及以上版本的浏览器进行浏览


底部弹窗