新华集团旗下直属院校-湖南长沙新华电脑学院

打工返乡,何以逐高薪梦

时间:2013-12-29 08:59:58  来源:网络运营中心  作者:网站管理员

 

2013已近尾声,外出务工的朋友们陆陆续续返乡归来,带着一年辛劳的成果,更带着对来年新的期盼。不少务工的朋友们也难免时常感叹如今工作难找,埋怨工作待遇不尽人意,用人单位对员工挑三拣四,但结果只见物价涨,不见工资涨。试想一下的,不想外出打工了,作为打工者的你还能做什么呢? 
1.jpg
务工人员如何走出困境
 
湖南省人才就业市场相关负责人谈到,“其实,当下工作难找是事实,待遇不如意也是事实,这是个普遍存在的问题,但不是绝对的。我们可以看到,当一部分人在抱怨哀叹的时候,也有一部分有技能、有经验的人却成了企业的‘宠儿’,工作环境好、所得待遇优厚。归根于什么原因呢?——知识与技能。他们用知识与技能为公司创造了财富,同时也实现了自己的价值。”
3.jpg
在长沙新华电脑学院,企业走进门,把工作送到学生身边
 
如今是市场经济时代,也是知识经济时代,就业形式十分严峻,用人单位都喜欢有丰富知识与技能的员工,而没有专业技能的打工者则面临着找不到工作的处境。随着竞争日益激烈,只有掌握了一定的专业技能,求职找工作才能够无往不利,获得较好的发展机会。对此,无论是打工者还是未找到工作的高校生,你们不应怨天尤人,自暴自弃,而是要从自身找原因,改变自己的态度,多学知识与技能,让自己不断进步。
2.JPG
 
掌握知识和技能,改变命运
 
毕业于湖南长沙新华电脑学院的小秦说,她对于自己当初的选择感到庆幸,2010年她就是在这种就业形势严峻、工资待遇不理想的情况下辞职后到新华学习软件开发高级工程师专业的。了解到学校所教知识和项目实训的教学模式很符合企业对员工的要求,一毕业就能上手做事,她当即就报名了,毕业后的她不仅每个月轻松拿着非常可观的工资,工作环境和工作前景都非常好。 
    不打工了,你还能做什么?当然是学技能,铸未来!所谓穷则变,变则通态度决定一切。在2014即将来临之际,我们要向前看,选择湖南长沙新华电脑学院,选择适合自己的IT专业,早一点改变,早一点受益,早日实现自己的人生梦想吧!
 
上一篇新闻:我院秋季三班新生开班典礼浓情开启
下一篇新闻:新华教育名高天下,再度荣膺五项大奖
Copyright HuNan XinHua Computer College All rights reserved. 湘ICP备11011322号 隶属于北京朗杰科技有限公司 版权所有 侵权必究
地址:湖南省长沙市天心区经济开发区中意二路678号。邮编:410118 电话:0731-88108888 强烈建议使用IE 9.0及以上版本的浏览器进行浏览


底部弹窗