新华集团旗下直属院校-湖南长沙新华电脑学院

为孤寡老人献爱心,我院再续学雷锋“暖春”行

时间:2014-03-26 17:40:34  来源:网络运营中心  作者:网站管理员

  三月学雷锋月,新华人“暖春”行动一如既往如火如荼进行。325日下午4点,我院的全体教职工汇聚一堂,为329日即将开展的“慰问雷锋镇敬老院老人”暖春行动集体募捐。

3.jpg

 

2.jpg

在学院会议室,我院全体教职工一同观看微电影《巢居》,这是一部反映空巢老人孤独生活的公益影片。在静静聆听和观赏中,大家被空巢老人的无助和孤独深深打动,为空巢老人的悲凉生活感到怜惜和痛心。

1.jpg

影片观赏完毕,我院党委书记袁平平首先在会议上宣读了“情系敬老院” 倡议书,号召大家为孤独的敬老院老人们做贡献献爱心。我院院长汤玉辉向大家提出募捐倡议,他说:教师是立校之本师德是教育之魂,建设一支具有优秀师德、师表风范,具有模范的师爱形象的教师队伍,是办好学校的根本所在,做公益,表善心,需从我们老师自身做起。他还强调,百善孝为先,孝顺,是中华民族的传统美德,也是我们人之为人的根本。他号召大家平日里应多关心父母,关爱社会老人,尽自己所能,发一份光,献一份热。

4.jpg

汤院长首先走向前,将早已准备好的捐款放进募捐箱,带领大家一起募捐。教师们也纷纷拿出自己的“爱心款”,开开心心地投进募捐箱。

5.jpg

 

6.jpg

大家相信,这一份份热腾腾的爱心,这一丝丝温暖暖的情谊,将随着新华学子3月29日即将开展的“慰问雷锋镇敬老院老人”暖春行,一起赠予老人们,给他们带来快乐和温馨。

上一篇新闻:我院新生军训动员大会隆重开启
下一篇新闻:目击军训现场,见证90后新华学子的坚强
Copyright HuNan XinHua Computer College All rights reserved. 湘ICP备11011322号 隶属于北京朗杰科技有限公司 版权所有 侵权必究
地址:湖南省长沙市天心区经济开发区中意二路678号。邮编:410118 电话:0731-88108888 强烈建议使用IE 9.0及以上版本的浏览器进行浏览


底部弹窗