您当前的位置:首页 > 学院新闻中心 > 学院新闻 更多

“城市有我奋斗的青春”演讲比赛圆满落幕

时间:2014-06-21 10:47:27   来源:   浏览量:

6月11号晚,长沙新华电脑学院“城市有我奋斗的青春”演讲比赛总决赛于长沙新华电脑学院操场举行。学院各部门领导老师担任本次演讲比赛的评委。
……

    6月11号晚,长沙新华电脑学院“城市有我奋斗的青春”演讲比赛总决赛于长沙新华电脑学院操场举行。学院各部门领导老师担任本次演讲比赛的评委。
学院领导担任本次演讲比赛的评委.jpg 
学院领导担任本次演讲比赛的评委
    本次演讲比赛通过演讲及才艺表演两项内容的比拼来决出优胜者。评委根据选手的表现进行综合打分,对于评委的评分,取去掉一个较高分和一个较低分之后的平均得分做为选手的第一个成绩;同时,还有现场的大众评审投票以及网上的支持率,比赛的较终排名则是通过对以上三个部分的成绩进行综合排名后得出。
胡安龙.jpg
选手胡安龙进行演讲
陈的琵琶演奏.jpg
选手陈汝洁进行琵琶弹奏
选手们听取评委老师的点评.jpg
选手们听取评委老师的点评
    比赛共历时两个小时,比拼十分激烈。八位选手主要以梦想与青春两个主题进行演讲,中途由于两名选手因故弃权,所以由剩下的六名选手进行较后的角逐。较终环境艺术设计师专业的范俊军和网络传媒工程师专业的单芳芳以其出色的表现取得并列第一名,陈汝洁和胡安龙分别获得第二名,第三名,同时网上投票中,陈汝洁以106761票获得人气榜第一名。而本次以“城市有我奋斗的青春”为主题的演讲比赛也终于落下了帷幕。
大众评审进行投票.jpg
大众评审进行投票
主持人统计并宣读较后比赛结果.jpg
主持人统计并宣读比赛结果
IMG_4539.jpg
本次比赛第一名得主范俊军
单芳芳.jpg
本次比赛并列第一名得主单芳芳
    本次比赛的开展,浓厚了校园文化艺术氛围,丰富了同学们的课余文化生活,展示了我校学生的青春风采,增强了同学们的自信心与荣誉感;同时,各个选手在比赛中相互竞争,不断的取长补短,不断的成长,他们在长沙新华电脑学院为他们搭建的舞台上,绽放属于自己的光彩,同时也相信在不久的将来,在新华为他们打造的更为广阔的人生舞台上,他们也同样能谱写出人生较华丽的篇章。

0