您当前的位置:首页 > 学院新闻中心 > 学院新闻 更多

高考真的有那么重要吗?

时间:2015-07-04 09:16:39   来源:   浏览量:

高考失利怎么办?有人选择重新复读;有人选择沉入长期的低迷期;更有甚者,选择了轻生,放弃了年轻的生命;当然,也有人另辟蹊径,选择了长沙新华电脑学院,选择成为一名一流的IT精英。……

    6月23号,高考成绩在众人的关注下终于下达,6月25号,湖南省高考分数线也得以公布,这注定是几家欢喜几家愁的日子。高考失利怎么办?有人选择复读;有人沉入长期的低迷期,选择一所并不太适合自己的院校;也有人另辟蹊径,放弃对学历的追求,选择了技术学院,成为一名技术型人才,比如选择长沙新华电脑学院,成为一名一流的IT精英。
xueli2.jpg
    高考与大学的重要性可以说是中国社会上一种根深蒂固的思想,反推一下:高考为什么会那么重要?大学又为什么会倍受推崇?答案其实很简单:因为高考成绩优异与好的大学都是找到一份好工作的前提,而如今在学术型人才过剩的情况下,好的大学并不对等于好的工作。
    另一方面来说,高考只是对于你高中阶段学习成果的一种检测,生活不是只有高考和大学。未来很远,可能性很多。人们常说:上帝关上一扇门时,必会打开一扇窗。所以,在必要时,要学会豁达,学会取舍,学会开拓自己的视野,找寻真正适合自己的道路,不拘泥于某一种发展模式,不束缚于某一种思维框架,适合自己的才是较好的。总有一天,你会发现,梦想可以离你如此的近。
    技能与学历,在当今的中国看来似乎是一对矛盾体,在高学历的学府里更多的重视学生理论知识的传授,而在技术学院则没有学历文凭。那么是否这两者就真的如同“鱼和熊掌”一样,不可兼得呢?不是的。长沙新华电脑学院,是一所“技能加学历”的电脑院校。
    现在,让我们来换一种思考方式吧:考不上好大学?没关系,来长沙新华电脑学院,照样可以拿到高学历;做不了学术型的人才?没关系,来长沙新华电脑学院,做专业的技术型人才,照样可以拿高薪。这样来看,其实两者的人生没有什么不一样,要相信“天生我材必有用,千金散尽还复来。”要相信只要信心不熄,希望就不灭。
照片 1357.jpg
    长沙新华电脑学院,以其独特的教学模式,先进的教学设施,雄厚的师资力量以及完善的就业体系,为每一位新华学子打造出属于他们的个性化的康庄大道,让每一位迷茫的孩子对自己的未来充满信心,充满希望,让他们在爱与责任中健康全面的发展。让他们相信:高考真的不那么重要,重要的是不要失去对自己的信心,要坚信自己的选择。

 

0