您当前的位置:首页 > 学院新闻中心 > 学院新闻 更多

2014年长沙新华较美班主任

时间:2014-07-17 15:16:03   来源:   浏览量:

有人将教师比喻为辛勤的园丁,培育的是祖国的花朵与栋梁,而长沙新华电脑学院的老师秉承爱与责任,用真挚的情感培养着每一位学子。……

    教师是崇高的,神圣的,同时也是充满艰辛的。有人将教师比喻为辛勤的园丁,培育的是祖国的花朵与栋梁,而长沙新华电脑学院的老师秉承爱与责任,用真挚的情感培养着每一位学子,让他们在新华感受到家庭般的温暖以及亲人般的关爱,这是对新华“爱与责任”的完美诠释。
1.jpg
“张永红老师,请让我们再叫您一声‘张妈妈’”
    人常说:一日为师,终身为父。这话用在张老师身上应该是“一日为师,终身为母”。她,是学生口中的张妈妈。当年因为产假而不得不将这群孩子转交给潘老师时,她说到:潘老师,我的这群孩子就拜托您了。生完孩子后不久,张老师就回到了学校,并坚持着一定要带着这个班一起走完两年。学生在她眼中是没有区别的,正如她时常抱在手里的婴儿的一样,是她的孩子!
2标题图片.jpg
“周珍老师,您是我们心中唯一的‘女神’”
    带了两个毕业班的周老师可以说是十分忙碌的。她是学生心目中的女神,是学生心目中的长者。在与学子们一一相拥话别时,周老师嘴角的笑十分的灿烂,可是让人无法忽视的是那红了的眼框和那湿润了的眼角。两种矛盾的情绪在此刻却显得异常的和谐。她说:后悔当初严苟的要求学生;后悔没有时时刻刻的与学生相伴……可是,严师出高徒,没有昔日的谆谆教导,就没有如今孩子们的锦绣前程。
3.jpg
“张美波老师,再见了,我们的‘好兄弟’”
    身为男老师的张美波老师更容易与男生打成一片,这个班级里有着两朵金花,余下的则全是绿叶。在张老师与学生之间除了师生关系,他们更多时候是一种兄弟关系。与学生一一碰拳,豪迈而潇洒,这,是男人与男人之间的告别方式。压下心中的苦涩,将笑与祝福留给对方。感谢,这两个字不仅仅是学生对老师而言,老师对学生也是心中满怀感激的,彼此鞠躬,彼此感谢,彼此珍重!
4.jpg
“曾平香老师,让它来代替我们这群‘熊孩子’陪伴您”
    一个经过多次转手的班级,按学生们自嘲话来讲:就像一群被遗忘的孩子,是曾老师给予了他们温暖并由曾老师带领着他们走到了今天,看着他们一个个学有所成,领到毕业证书,签了公司,曾老师才放了心。曾老师总是淡淡的笑,觉得一路走来,习惯了这群孩子的陪伴。而学子们则送给老师一个大大的玩偶熊,并希望可爱而憨厚的玩偶熊能代替他们陪伴在曾老师身边。
5.jpg
“陈律老师,在新华与您的相遇是较美的”
    人说“较美不过初恋,人一生中所有的第一次总是较让人难以忘怀的。陈老师面对着自己亲手带的第一批毕业生,感慨万千,他在台上就像个孩子一样止不住自己的眼泪,与每一个学生紧紧的拥抱。学生送给陈老师一盆绿植,正如这群朝气蓬勃的孩子们一样,充满了希望与光明。人说:相遇是缘,相遇是福。陈老师说:感谢新华让他与这些学生相遇,他觉得相遇是那么的美好。
    时光匆匆,如果早知道如今的分离,也许当初就会拼命的镂刻彼此的印象,将两年中的每一点每一滴都融入骨血,成为自己今生较宝贵的财富。离别匆匆,万千话语哽咽在喉,涌上心头的何止是离愁,感谢相遇,感谢一路有你,向长沙新华电脑学院较美的班主任致敬。

0