您当前的位置:首页 > 学院新闻中心 > 学院新闻 更多

是萌妹子也是女汉子的新华妹子

时间:2014-07-21 09:23:33   来源:   浏览量:

甜甜的外表下却有着一颗女汉子心的周红出身于1994年,是湖南永州人,目前就读于长沙新华电脑学院环境艺术高级设计师1401班。……

    出身于1994年的周红是湖南永州人,目前在长沙新华电脑学院环境艺术设计师1401班已经就读了五个月。
1.jpg
    20岁的周红去年还是一个大二的学生,修读的是西医临床,在家人的眼中,医生是周红较为适合的职业,这是在她读初中就已经决定好的人生道路。而周红也没有让家人失望,压下自己内心对美术,对室内设计的渴望,考上了一所医科大学。大学里的学习十分辛苦,繁杂而枯燥的医学知识以及彻夜苦读的同学都让周红心里压力加重,同时对于医学道路的信念开始动摇,是应该听从父母的安排还是听从于自己内心的召唤,她选择了后者。
3.jpg
咨询师向周红介绍我院环境艺术设计师专业
    一位曾在长沙新华电脑学院学习环境艺术的同学向周红介绍了长沙新华电脑学院,两年制的学制,理实一体化的教学模式,技能+学历的办学模式,同时更为重要的是环境艺术设计师专业吸引了她。于是周红开始说服家人,这并不是一个容易的过程,让家人放弃一下坚定了多年的想法与期望。但较终她还是改变了家人的决定,同意她来新华就读。
2.jpg
周红在咨询师的指导下做入学测试
    在与周红的交流中,可以感觉到面对的并不是一个在家人呵护中成长的女生,而是一个内心坚定而独立的女汉子。心思成熟而缜密,有着与年龄不符的成熟,以及对梦想的坚定。她多次提及到“时间”,一次次的算着每一个选择后面的时间付出,她说她希望自己能尽快的实现经济独立,让父母不再为自己操心并分担家庭责任。
    九零后的独生子女曾被社会认为是一群以自我为中心的孩子,可是周红却让我看到了不一样的光芒,那独属于她的光彩,我看到的是她对梦想的坚持,对家人的理解,对未来的明确。甜甜的小女生外表下却深藏着一颗女汉子的心。而长沙新华是她为实现自己梦想踏出的第一步,长沙新华电脑学校也会为她成为一名出色的室内设计师提供较好的平台,让梦想起舞!

0