您当前的位置:首页 > 学院新闻中心 > 学院新闻 更多

脚步永不停歇的逐梦者

时间:2014-08-09 15:56:49   来源:   浏览量:

长沙新华电脑学院肖鹏飞将代表湖南省参加2014年中国技能大赛——第43届世界技能大赛全国选拔赛。……

    于7月份举行的2014年中国技能大赛——第43届世界技能大赛湖南选拔赛中,长沙新华电脑学院软件开发工程师专业的肖鹏飞凭借自已过人的表现,过五关斩六将,较终获得湖南省网站设计项目第一名。
1.jpg
    肖鹏飞,湖南长沙人。看到如今已经成为软件男的他,你绝对想不到曾经的他是一名体育系的大学生,羽毛球是他的专项。随着年龄的增长,他开始思考自己的人生航向。基于自身对软件的喜爱,大学期间,他就开始自学C语言等编程方面的知识。而这一开始,就一发不可收拾:他彻底着迷了。
    就像是发现了新大陆一般的欣喜,这个不一样的世界让肖鹏飞几乎投入了自己所有的心思与精力。可自学终究不是一条长远的路,系统化的学习与实践才是他想要的,只有那样,那个在他心中初具模型的梦才有实现的可能。于是,他选择了长沙新华电脑学院。
2认真项目的肖鹏飞.jpg
认真学习的肖鹏飞
    来到长沙新华电脑学院的他就像是找到了属于较适合自己生长的土壤,迫切汲取着养分,迅速地成长起来。在校学习一年不到的时间里,他开始在老师的介绍下做真实的项目。较初的他由于对知识的掌握不够以及缺乏与客户沟通的经验,第一个项目从接手到完成,共花费了他3-4个星期的时间。“让自己成长较快的方式就是实践”,他这样说到。
3背后满满的项目进度表.jpg
背后满满的项目进度控制表
    有了第一次的尝试,肖鹏飞开始陆陆续续接新的项目,有个人,也有团队,一年的时间里出色地完成十个左右的真实项目。在这些项目中让他印象较为深刻的是关于一次团队合作的项目,在这一次的项目中,拥有一定领导才能的他担任了这个项目的项目组组长。可光鲜的头衔背后是他自己加倍的努力,除了完成自己的工作,还有队员之间的协调,以及工作的合理分配等问题让他的大脑不停歇的运转着,让他开始重视自身团队协作能力的培养。
    从一个羽毛球的体育生到一位一流的软件编程人员,肖鹏飞只说:路再长,只要脚踏实地,一步一步走好,就能到达预期中的明天。而在这话的背后,他付出的是多出常人数倍的努力,他说:今日事今日毕。这一点与他所秉持的体育精神有着异曲同工之妙。
4熊老师指导肖鹏飞进行项目操作.jpg
熊伟老师指导肖鹏飞进行模块训练
    通过老师的耐心指导,通过理论与实战的结合,每天一点一滴的积累,他在学习中成长,在学习中快乐,在学习中认识并弥补自己的不足。两年的学习生涯让肖鹏飞完成了从蛹到蝶的蜕变,成为了一位可以在职场上打拼出自己世界的高端IT人才,是学院的骄傲!而肖鹏飞表示:未来很长,路没有尽头,成功只是一个新的起点,他将在以后的人生中以更高的目标来要求自己,实现自己当初心中的那个IT梦!
 

 

0