您当前的位置:首页 > 学院新闻中心 > 学院新闻 更多

家访日记:共同见证孩子的成长

时间:2014-08-14 12:00:37   来源:   浏览量:

8月12日下午4点30分,我们在蒙蒙细雨中经过6小时的车程,终于到达怀化彭金瑶同学家里。……

    8月12日下午4点30分,我们在蒙蒙细雨中经过6小时的车程,终于到达了怀化官庄镇彭金瑶同学家里,同行的还有谢伦顺、郑逸群和谌茜三位同学。
1到达官庄.jpg
到达官庄
    车还在慢慢的靠近此次家访的目的地,就看见了彭金瑶同学的家门口已经聚集了众多的家长和小伙伴们在迎接我们的到来,让我们甚是感动,家长给我们送上了刚刚泡好的茶水热情的招待我们,我们也迫不及待的将之前准备好的礼物送到家长手上。
    学院柳主任代表学院将四位同学在校的学习生活以视频的方式给家长观看,同时对家长说:“请家长们放心,学院的老师会严格的要求彭金瑶、谌茜、郑逸群、谢伦顺四位同学的同时也鼓励四位同学更加努力,为自己争气,为家人争气。”
2《学生成长目标书》展示.jpg
《学生成长目标书》展示
   学院柳主任和我以及他们的家人一起见证了孩子们为自己定制的半年学习目标,同时家长们与班主任也在学习目标记录卡上签下了自己的名字,表示对孩子们的支持。
3全家福.jpg
全家福
    学院柳主任和我与彭金瑶、谌茜、郑逸群、谢伦顺四位同学及家人一起合影,看到家人们一张张笑脸,欣慰之余,我们感受着一种沉甸甸的责任感,我们要更加努力的付出,把孩子们培养成有用之才,让家人们的美好希望变成现实。
 

0