您当前的位置:首页 > 学院新闻中心 > 学院新闻 更多

学IT就好业,定位很重要

时间:2014-10-13 08:12:13   来源:   浏览量:

什么造成了目前IT人才待遇的巨大差距呢?究其原因,可以总结为两个字:定位。……

    到如今2014年,IT热已不是人们初见的新鲜事物,IT市场的巨大潜力也渐渐展现在人们面前。众多的人从这里走向了人生的颠峰,也有人在IT界的摸爬滚打多打,终是碌碌无为,而是什么造成了两者存在着的巨大差距呢?究其原因,可以总结为两个字:定位。
照片 1357.jpg
    单一个IT,它所涵盖的范围很是广阔,可以说但凡与计算机操作相关的都可以划入IT的学习领域。那么在IT中细分的众多的领域中如何给自己定位,选准自己的方向就是你进入IT行业较初的也是较为重要的一步。
    很多的IT人员在这纷繁的选择中迷失了自己,有的选择了自身不适合的专业,而也有人在不同的专业的频繁的转换,到较后所学的知识杂而不精,而IT行业需要的不是“杂家”,而是“专家”。古人云:术业有专攻; 人说走自己选择的路; 人说干一行爱一行。
照片-1329.jpg
    所以从入行的一开始就选好自己的定位,选择适合自己的或者深深喜爱的专业,对于那些对自我情况不甚明了的学生,长沙新华电脑学校入学前有着入学测试,可以通过答题对学生的各项基本能力进行评分,借此来判断学生更适合选读哪一个专业,作为学生选择专业的参考。这样可以确保学生专业方向的稳定性,提高学生在专业领域的钻研深度与精度。
    定位的准确性能使学生在短期内成长为一个高端的专业IT人才,而不会被时代所淹没。
 

0