您当前的位置:首页 > 学院新闻中心 > 学院新闻 更多

智造IT新未来 ——华信智原在京启动“中国大学生IT高技能人才培养计划”

时间:2015-06-23 10:47:01   来源:长沙新华电脑学院   浏览量:

近年来,高校毕业生人数逐年攀升,解决大学生就业问题已成为社会民生问题之一。为此,高等教育在逐步向职业教育转型,并积极推进校企合作办学。而作为职业教育的领军……

       近年来,高校毕业生人数逐年攀升,解决大学生就业问题已成为社会民生问题之一。为此,高等教育在逐步向职业教育转型,并积极推进校企合作办学。而作为职业教育的领军人物,长沙新华电脑学院始终坚持深化“校企合作战略”的人才培养模式,为进一步满足企业用人需求以及提升高校毕业生项目实战能力,长沙新华电脑学院携手北京华信智原教育技术有限公司强强联合,共建IT高技能人才培养基地。
    2015年6月17日,由华信智原教育技术有限公司举办的“中国大学生IT高技能人才培养计划”发布会在北京国家会议中心隆重启动。会上,华信智原教育技术有限公司正式发布“中国大学生IT高技能人才培养计划”项目内容,与东软、长城软件、神州数码、新和科技、易思博软件、金钟电子等企业代表签署了战略人才合作协议,并分别被国家信息化管理办公室、百度营销大学授予“国家信息化高技能人才培养基地”、“百度互联网营销实验室”。
    人力资源和社会保障部职业技能鉴定中心学术委员会主任,国家教育中长期发展规划战略顾问,中国就业促进会副会长陈宇、中国互联网协会副秘书长石现升、中国通信工业协会企业信息化建设委员会秘书长尹伯卿、国家工业和信息化部CEAC信息化培训认证管理办公室主任曹红泼、北京软件行业协会秘书长龙飞、华信智原总经理张明、常务副总邓兴华与全国15个实训基地总经理等共同出席了本次启动仪式。同时,百度等互联网企业代表、高校代表、华信智原人才共建单位代表、合作企业代表与各界媒体代表也出席了本次发布会。

_MG_7910.JPG

      华信智原“中国大学生IT高技能人才培养计划”

 华信智原公布人才培养项目,为社会输送高素质IT精英

    北京华信智原教育技术有限公司创立于2005年,总部位于北京海淀中关村高新技术开发区,是微软、红帽等多家跨国知名软件公司的合作供应商,是中国软件行业协会、科技部火炬中心、中国国际人才交流基金会共同批准的“中国软件专业人才培养工程”的全国独家运营管理和服务提供商,是北京市商务委员会与北京市商务委员会与北京市教育委员会共同认定的“中国服务外包人才培训中心(北京)”。
_MG_8031.jpg
华信智原——智造IT新未来
    华信智原总经理张明在发布会上发表致辞,介绍了华信智原开展人才培养计划的背景。他提到,在当前国家“重点培养工程师、技工、高素质劳动者”人才战略的政策指引下,在“互联网+”时代IT高技能人才严重紧缺的新形势下,华信智原结合多年高端IT人才培养经验,以及丰富业界服务经验,希望通过实施本项目,帮助大学生解决就业难问题,也满足企业对高技能高素质IT人才的需求。
_MG_8077.jpg
华信智原“中国大学生IT高技能人才培养计划”正式启动
_MG_8077.jpg
_MG_8077.jpg
   华信智原常务副总邓兴华现场公布了包括移动互联应用开发、Java企业级软件工程师、Android 移动互联网工程师、PHP网站开发工程师、数字艺术UI设计师、网络营销师六大专业的人才培养项目内容。邓兴华表示,华信智原将通过全程实战教学与项目研发相结合的教学模式,引进一线的技术工程师作为师资储备,与数十家企业共建人才培养战略,将学生培养为信息技术领域应用型、即用型、研究型专业人才。

_MG_8088.jpg

     国家信息化认证管理办公室为北京华信智原授牌

   当天发布会上,华信智原总经理张明为全国15个实训基地总经理授牌,这标志着华信智原“中国大学生IT高技能人才培养计划”在北京、山东、江苏、安徽、重庆、四川等全国15个省、直辖市全面启动。

举行“人才培养基地”授牌仪式,启动企业战略人才合作

华信智原“中国大学生IT高技能人才培养计划”受到国家信息化管理办公室的有力支持,并和百度、谷歌等优秀科技互联网企业成为人才共建合作单位。

   国家信息化管理办公室主任曹红泼为华信智原授牌“国家信息化高技能人才培养基地”。同时,华信智原与百度营销大学建立“授权培训合作伙伴”关系,并授牌华信智原“百度互联网营销实验室”。此外,发布会上,华信智原与东软集团、长城软件、神州数码、新和科技、易思博软件、金钟电子等6家企业代表正式签订战略人才合作协议,开启了华信智原高技能人才培养的新里程。

_MG_8118.jpg

     百度营销研究院常务副院长讲话并授牌

    百度营销研究院常务副院长侯丽斌女士表示,在互联网营销人才严重缺失的情况下,百度营销大学结合华信智原的行业领先优势,为推动中国营销人员互联网营销水平的不断提升,带动整个互联网行业的快速发展,与华信智原成为战略合作伙伴。百度相信华信智原多年来IT人才培养的经验智慧,也很荣幸与华信智源开展深入战略人才合作,为身处互联网大时代中的企业培养高端技术与营销人才。

部分高校代表与行业专家也参加了发布会,他们高度认可“大学生高技能IT人才培养计划”的重要性,并对华信智原“智造新未来”表示了祝福。

_MG_8146.jpg

     华信智原与企业代表签订人才战略合作协议

    2015年,长沙新华电脑学院携手北京华信智原教育技术有限公司共建IT高技能人才培养基地,依托华信智原强大的行业实力和丰富的资源优势,推出移动互联应用开发、Java 企业级软件工程师、Android 移动互联网工程师、PHP网站开发工程师、数字艺术UI设计师、网络营销师等高薪专业。在项目实战师资储备、人才共建、行业拓展、就业保障等多维度为大学生提供技能型、兴趣型培训,更为高速发展中的企业提供迅速适应岗位的使用型人才!
   “互联网+”时代的浪潮来袭,带给我们的不仅仅是挑战更是机遇!长沙新华电脑学院与华信智原的深度合作,必将为IT人才建设注入新鲜的血液,强强联合智造IT世界的新未来!

0