您当前的位置:首页 > 学院新闻中心 > 学院新闻 更多

新华端午节,我们在一起!

时间:2015-06-24 09:31:32   来源:长沙新华电脑学院   浏览量:

“疏疏数点黄梅雨,殊方又逢重五”一个传承了俩千年的名俗节日“端午节”伴着棕香走来了! 为了迎接传统端午佳节,传递节日温暖气氛。长沙新华电……

  “疏疏数点黄梅雨,殊方又逢重五”一个传承了俩千年的名俗节日“端午节”伴着棕香走来了!
    为了迎接传统端午佳节,传递节日温暖气氛。长沙新华电脑学院展开了“粽叶飘香,齐过端午”的有爱活动!长沙新华电脑学院汤玉辉院长代表学院给所有教职工们精心准备美味的粽子,优质的大米作为端午节礼物,大家拿到这些礼品都高兴的合不拢嘴,相互品尝,共同讨论,其乐融融的场景,让学院一下子充满了节日欢乐的气氛,也让远离家乡的教职人员感受了家的氛围!
SPL_7544 - 副本.jpg
老师们高兴的排队领取端午节礼品
    长沙新华电脑学院本次活动的开展,弘扬了民族传统文化,丰富了学院的文化生活,同时让大家体会到学院就是一个大家庭,人人都是这个大家庭的成员,团结友爱,互相关心,身为新华人,我们骄傲,我们自豪,我们愿与新华一起携手共进,共创辉煌!
SPL_7565.jpg
老师们手拿端午节礼品开心合影
     农历五月初五,俗称“端午节”,端是“开端”、“初”的意思。初五可以称为端五。农历以地支纪月,正月建寅,二月为卯,顺次至五月为午,因此称五月为午月,“五”与“午”通,“五”又为阳数,故端午又名端五、重五、端阳、中天、重午、午日,此外一些地方又将端午节称之为五月节、艾节、夏节。从史籍上看,“端午”二字较早见于晋人周处《风土记》:“仲夏端午,烹鹜角黍”。端午节是我国汉族人民的传统节日。

0