您当前的位置:首页 > 学院新闻中心 > 学院新闻 更多

长沙新华温馨提示——秋之篇

时间:2015-10-20 11:16:33   来源:长沙新华电脑学院   浏览量:

亲爱的老师们、同学们: “空山新雨后,天气晚来秋”,不知不觉,我们已经迈入十月金秋。寒露一过,长沙便开启了“早晚如入冬、午时似酷暑”的天气……

 亲爱的老师们、同学们:
   “空山新雨后,天气晚来秋”,不知不觉,我们已经迈入十月金秋。寒露一过,长沙便开启了“早晚如入冬、午时似酷暑”的天气模式,值此之际长沙新华电脑学院提醒大家:
16_151015145815_1.png

1、天气早晚温差较大,空气干燥,请注意适当增加衣服,经常补充水分,避免感冒。

2、秋季主养肺,宜多吃酸性食物,如苹果、橘子、山楂、猕猴桃、白萝卜、白梨等。蜂蜜、糯米、粳米、豆芽等有润肺作用,宜常吃。

3、学院寝室内严禁使用大功率违禁电器(如:热的快、电热毯、电饭锅等)并保持消防通道畅通,不在宿舍内乱拉电线,随意改装线路,以免发生火灾。

4、禁止学生携带烟花、爆竹、砸炮、火柴等易燃易爆物品进校。

5、注意经常检查电器设备的安装使用情况,用完后要切断电源(特别是手机充电器)。

6、外出保管好贵重物品,不擅自在宿舍内留宿外人,保障人身财产安全。

7、秋天风大且急,阳台、窗台外不放置花盆、砖块和其他物体,防止高空坠物。

 

安全情系生命,文明创造和谐。祝愿大家在这硕果累累的季节里,身体康健,生活愉快。

 
长沙新华电脑学院
2015年10月20日

0