您当前的位置:首页 > 学院新闻中心 > 学院新闻 更多

和新华一起,为奥运健儿呐喊助威吧!

时间:2016-08-08 15:08:51   来源:长沙新华电脑学院   作者:网站管理员

在长沙新华,学子们与命运相斗,奋力拼搏,他们都是人生的奥运健儿!……

       有网友曾经发布一个问题:中国到底有多强?

       有个网友回答道:强到面对全球经济低迷的情况下,还能每天买买买;强到面对南海仲裁不利的情况下,还能毫无心理负担的谈笑风生。

       现在又多了一个答案:无论奥运会刚开始出现多少状况,国外媒体自己都没发现,他们心底早已默认,中国队不是第二就是第一。

        

       8月5日,里约奥运会开幕

       8月6日,中国健儿摘2银3铜

       8月7日,张梦雪获十米气手枪金牌!中国军团首金!

      吴敏霞与施廷懋获女子双人三米板金牌!四届奥运会五枚金牌,吴敏霞完美谢幕!

       今天!8月8日,湖南健儿龙清泉勇夺举重冠军!

       果不其然,中国健儿从不负众望,但在国旗升起时,骄傲的中国心翻起泪花,从未平静。

 奥运1.jpg

8月8日6点,男子举重56公斤级,湖南健儿龙清泉以破世界纪录的307公斤的总成绩夺冠

       在奥运会的战场上,中国军团永远不是在孤军奋战!

       北京奥运会的开幕式,有8.42亿中国人为中国健儿加油!伦敦奥运会有65.2%的中国人通过不同的方式关注!每一次,长沙新华的所有学子与老师,都在为奥运加油,这一次也不例外。

       如习近平总书记在阐述奥林匹克精神是所说的:“奥运会较重要的不是胜利,而是参与;正如在生活中较重要的事情不是成功,而是奋斗;但较本质的事情并不是征服,而是奋力拼搏。”

       在长沙新华,学子们与命运相斗,奋力拼搏,他们都是人生的奥运健儿!

奥运5.jpg

学子兴高采烈的把金牌榜的数字加了个1

奥运3.jpg

咨询中心设置了奥运道具,学子以这种方式为奥运加油

奥运4.jpg

竟然有龙清泉师兄的风范呢

花絮时间:

问:中国到底有多强?

答:这次里约大冒险,哦不,里约奥运会,吉祥物“维尼修斯(Vinicius)”产自中国义乌;

包括残奥会和工作人员,奥运会所有服装都是中国企业提供;

奥运地铁—里约地铁4号线,15组90辆车都是中国制造;

所有安检设备,X射线和视频监控都是由中国厂家提供;

24个比赛场馆,里面的中央空调都来自中国企业;

一千多台对讲机和系统来自中国;

排球和举重这些网网柱柱,包括裁判屁股下的椅子也是来自中国...

非得再认真一点,建设时的大部分机械设备,也是中国的....

 

同学们,为中国感到骄傲吗?如果是,那么就和新华一起,为奥运健儿呐喊助威吧!

0