新华集团旗下直属院校-湖南长沙新华电脑学院

当大众创业遇上移动互联网!

时间:2015-10-08  来源:就业指导中心  作者:网站管理员
      今年以来,在中国的股市行情中,集中了创业型企业、中小企业和高科技企业的创业板更是牛气十足,涨幅已超一倍,而资本市场繁荣的背后,是当下中国社会各行各业,尤其是移动互联网领域的大众创业热潮。
  在广州,一个创业团队抓住了移动互联网和大众创业的“风口”,顺势而为,针对用户需求打造了一款手机选股APP——易选股,结合专业研究团队和大数据分析技术为掘金者提供个性化投资指导。
    在易选股首席技术官冼健看来,目前中国已经进入了移动互联网的网民红利时代,现在的年轻人乐于创新,敢于尝试新的事物。随着移动互联网的发展,个性化服务体系变成可能,未来移动端的机会有着极大的想象空间。
 
15-15100915510IC.jpg

  “移动互联网时代的创业机会来自于对新涌现的用户需求的挖掘。以我们的创业项目为例,我们发现普通投资者缺乏足够的分辨判断能力来处理每天众多的资讯,而大数据能提供更好的技术手段分析,所以我们想到创建一个依托大数据的公众证券分析交流平台。”冼健说。
  易选股团队是中国当下移动互联网创业大军的一个缩影。从北京的中关村到深圳的华强北,随处可见怀揣O2O创业梦想和项目、等待天使投资人青睐的创业者。
  工业和信息化部最新发布的通信业经济运行情况报告显示,目前中国移动电话用户规模将近13亿,移动互联网用户规模近9亿。
  工业和信息化部副部长怀进鹏在全球移动互联网大会上表示,中国今年将超过美国,成为世界第一大手机市场,中国移动互联网正处于蓬勃发展、大有可为的时机。
  “移动互联网将颠覆或改造传统产业的生产要素,从过去B2C以渠道、广告、生产来分发产品,将成为一个连接所有消费者的纽带,这会带来一个完全不同的新世界。”怀进鹏说。
  自去年以来,中国国务院总理李克强多次在公开场合倡导大众创业、万众创新,并频频为创业者点赞,扶持大众创业的政策也相继推出。
    而就在前不久,在总理三次督促通信网络提速降费之后,三大运营商公布了具体提速降费方案,网速提升和费用下降不仅降低了移动互联网领域创业公司的成本,更将拉动相关消费。
  通过O2O等模式,移动互联网如今已经深入到打车、医疗、订餐、游戏、金融等生活的各个方面,传统行业纷纷触网,各种生活服务类的手机APP层出不穷。
  然而,移动互联网领域的创业竞争也非常激烈。一家调研机构数据显示,APP的生命周期平均只有十个月,85%的用户会在1个月内将其下载的应用程序从手机中删除,而到了5个月后,这些应用程序的留存率仅有5%。
  长沙新华电脑学院资深电子商务老师师表示:移动互联网创业并不容易,资源整合能力、融资能力和推广能力都是创业企业面临的巨大挑战,对于颠覆传统类的新事物,初期都是摸着石头过河,也必然会面临质疑。
  “李克强总理在政府工作报告中讲要促进互联网金融健康发展,并且把互联网金融纳入到互联网+的行动中,这样的政策红利给了我们极大的信心。未来希望政府能够从人才引导、知识产权保护、融资环境和税收优惠等多方面为创业者提供后援。”长沙新华电脑学院老师说。
上一篇新闻: 集团领导回访用人单位,在岗学生获好评!
下一篇新闻:新华学子实地参观来学习,热情高涨收获多!
Copyright HuNan XinHua Computer College All rights reserved. 湘ICP备11011322号 隶属于北京朗杰科技有限公司 版权所有 侵权必究
地址:湖南省长沙市天心区经济开发区中意二路678号。邮编:410118 电话:0731-88108888 强烈建议使用IE 9.0及以上版本的浏览器进行浏览