新华集团旗下直属院校-湖南长沙新华电脑学院

长沙新华提醒您 个人简历七不要

时间:2015-12-25  来源:长沙新华电脑学院  作者:网站管理员
     一不要: 不要像写论文那样准备厚厚的一本。企业看一份简历的时间一般不会超过5分钟,没有哪个企业领导会有耐心读你的“专著”,要善于抓住要点,建议长度不要超过2页A4纸。
  二不要: 不要把那些跟职位和工作无关的兴趣爱好都一股脑地写进去,比如旅游、看小说、唱歌、打篮球等等,这些兴趣爱好通常不会给你加分。
  三不要: 不要把在学校的各科成绩单都附上,你是去企业应聘,不是申请出国留学。当然,如果你的学习成绩特别优秀,那你就写上曾经连续几年拿过一等奖学金或者成绩全年级第几名等,这就足够了。
QQ截图20151225140456.png
    四不要: 不要把简历设计得过于华丽,这会让用人单位觉得你太会包装自己,把工夫都用在了外表上,甚至认为你的简历是请专门的美术人员“装潢”出来的。
  五不要:不要写与应聘职位无关的工作经验。根据用人单位的性质、对职位的要求,提供出足以向用人单位证明自己能力的背景资料就可以了。
  六不要: 不要在简历中面面俱到地展示你所有方面的才能,这样用人单位会抓不住重点。
  七不要:不要在简历中写明最低薪水要求及职位要求,否则你可能失去面谈的机会,不要自己给自己设定过高的门槛。
 
详情请咨询长沙新华电脑学院专业职业规划师QQ截图20151202104230.png
上一篇新闻: 临近毕业 千思实习 新华学子 就业无忧
下一篇新闻:自信比专业更重要
Copyright HuNan XinHua Computer College All rights reserved. 湘ICP备11011322号 隶属于北京朗杰科技有限公司 版权所有 侵权必究
地址:湖南省长沙市天心区经济开发区中意二路678号。邮编:410118 电话:0731-88108888 强烈建议使用IE 9.0及以上版本的浏览器进行浏览