2016“失业潮”将袭,IT行业成避风港

时间:2016-03-07 09:56:11  来源:长沙新华电脑学院  作者:网站管理员
        2016将是艰难的一年,中国经济进入真正出清的时刻。新一波工业革命将创造210万个新工作岗位,主要领域包括电脑工程、数学等互联网领域。但是,全球有710万个工作岗位将消失,其中办公室白领和管理岗位受冲击较大!
       可见,2016就业形势并不乐观,可能会有失业潮出现!
     2_160228103402_1.jpg
   2016年就业会出现“失业潮”?
  从2011年以来,中国经济持续下行,但就业状况无恙,也许在2016年,中国可能逐渐面临职业难求、薪酬难涨的持续压力,很可能成为某些行业的就业寒冬期。
  失业潮主要体现在制造业上,其他行业主要表现在收入下降,企业生命周期缩短上。制造业工厂大部分都是底薪很低,工作时间长,裁员现象严重。还有很多传统经济模式,这些员工没有太多的失业危险,但他们不得不承担收入降低的痛苦。越来越差的就业形势,将是一个短期内不可逆的趋势。
  你会是失业高危人群吗?
  2016年毕业的中国大学生数量将达到历史较高的765万,比去年增加16万,预计有1000万大学生同时竞争岗位。这群“天之骄子”很可能在今年不景气的就业市场中沦为弱势群体。
  2016年,实体店的境况可能会更加糟糕,不仅遭到电商更凶猛的份额争夺,当下经济整体不景气更直接导致居民减少开支,对那些忍受不了门前冷落车马稀的实体店来说,除了关门歇业,似乎很难有其他选择。
  “大众创业”振兴就业市场
  2016年必是中国经济大洗牌的一年,但从整体来看中国不可能发生失业潮。目前就业市场依然是岗位供给多于需求,虽然传统行业的就业市场不如人意,但蒸蒸日上的互联网行业足以给人惊喜。
   互联网营销、电子商务等行业创造了大量就业岗位。“95后大学生用微信创业,年收入超百万”等新闻在网上屡见不鲜,微信为大众提供了继淘宝之后,又一个潜力无限的电商创业平台。创业带动就业能力不断增强,国家大力推进大众创业,支持农民工、大学生等人员返乡创业等方面的政策文件。今年“双创”将继续深入推进,创业带动就业的能力还将进一步增强。
2_160228103429_1.jpg
   作为IT教育行业标杆,长沙新华电脑学院办学28年来,拥有雄厚的专业师资力量和实战项目导师,并建立了电子商务创业实训基地,被商务部授予电子商务人才教育示范培养中心,并助推农村电子商务发展。
   2016年,长沙新华电脑学院全面升级建筑环境设计师、互联网+微营销、4G网络技术工程师、4Gjava软件开发、等专业,力求与时俱进,结合时下较新较热门的电商平台设计课程,为广大求职者、就业者带来巨大的从业机会的同时,提高从业者的专业水平。
  “失业潮”来袭,IT行业将会成为你的避风港,长沙新华将会成为你坚强的后盾!
上一篇新闻: 我们为什么要创业?(附互联网趋势小思考)
下一篇新闻:大学生创业有新福利