大学生创业有新福利

时间:2016-03-11 10:03:43  来源:长沙新华电脑学院  作者:网站管理员
    每年下沙大学城有不少的大学生走上创业的道路。本月初,杭州市针对高校在校生和毕业生就业创业推出了《关于支持大众创业促进就业的意见》,包含6大方面27条积极就业政策。近日,新政9个配套实施细则出台。
39-160309142420122.jpg
   其中规定,在校大学生和毕业5年以内高校毕业生,且在市区创办企业或个体工商户的,可以申请2万元至20万元大学生创业项目无偿资助。
如果这笔钱不够,还可以申请创业担保贷款。杭州将对在校大学生、毕业5年(含)以内高校毕业生(市区户籍不设毕业年限)实行全额贴息。
   此外,不管入驻大学生创业园、小微创业园,还是在创业园外市区范围内租房,都能享受相关场地补贴。入驻大学生创业园的,3年内可享受50平方米以内的免费经营场地;入驻小微创业园的,3年内可享受50平方米以内的园内房租补贴,补贴标准较高为每天每平方米3元,第1年、第2年、第3年补贴比例分别为100%、70%、30%;在创业园外市区范围内租赁房屋的,3年内可享受100平方米以内的房租补贴,补贴标准为第1年补贴每天每平方米1元,第2年和第3年补贴每天每平方米0.5元。
   如果毕业后一时没找到满意的工作,去了小微企业(市区300人以下企业),收入比较低,那么,可以享受不超过3年、每年2000元就业补贴,前提是已办理就业登记、依法连续缴纳社会保险费满12个月且工资收入低于上年度市区全社会在岗职工平均工资。如果对现有工作不太满意,想提升自己,参加职业培训,能获得职业技能培训鉴定补贴和创业培训补贴。
   不少大学生觉得开淘宝小店也不错,如果小店经人力社保部门认定后领取《网上就业创业证明》的,可以算作创业,享受和创业担保贷款、创业场地扶持等政策。
   据悉,还有创业担保贷款、农村电商等配套文件正在加紧制定。更详细更全面的政策解答,可致电12333或到各级人力社保部门咨询。
 
上一篇新闻: 2016“失业潮”将袭,IT行业成避风港
下一篇新闻: 看过来,未来五年就业攻略在这里!