您当前的位置:首页 > 学院新闻中心 > 新生故事 更多

坚持梦想,不忘初心

时间:2012-08-05 10:33:01   来源:   作者:

当我还不能来一场就说就走的旅行时,我选择读书,充实自己的灵魂。但,更重要的是拥有一技之长,才能为我的旅行梦想埋单。---黄琨……

    人生,要么读书,要么旅行,思想和身体,总要有一个在路上。当我还不能来一场就说就走的旅行时,我选择读书,充实自己的灵魂。但,更重要的是拥有一技之长,才能为我的旅行梦想埋单。
黄琨.jpg
 

 
 
    当脱下绿色军装的那一刻,我突然发现,两年的部队生活虽说铸造了我强健的体魄,磨练了我坚强的意志,培养了我良好的生活习惯,但此刻我却从未有过的迷茫,20岁出头的我,离开部队,走进社会,能做什么?路在何方?
 

 

 
    退伍后,我真切地感受到,在这个社会,没有一技之长,根本无法立足。有了同学的成功案例,我决定到新华电脑学习软件开发。在部队时,我做过文书,经常接触电脑,我想,学软件开发,我肯定没问题。

 

    初到新华,大气磅礴的实训中心,技术精湛的专业课老师,认真负责的班主任,严而不厉的管理,温馨清新的校园环境,让我找到了同学高薪就业的原因。庆幸这次选择,我将更加珍惜,虽说比起同学晚了两年,但成为自己想要成为的人,这从来不迟。

    很多事情在等着我去做,老师的每一堂精彩的讲课,每一个网上的自学视频,每一次做项目的机会......只有学好了技术,我才能找到好工作,有一份不错的收入,对得起父母的养育,对得起自己对家庭的责任,更对的起自己的梦想。种下梦想,然后不离不弃。梦想着有一天,背上行囊,带上灵魂,踏上旅途,领略各地风土人情,而选择了就要坚定地走下去。在新华每一天的努力,只是为了让梦想变得更近一些。每个人都有梦想,你的梦想是什么?期待与你一起在新华,坚持梦想,不忘初心。让我们一起在路上......

0