您当前的位置:首页 > 学院新闻中心 > 新生故事 更多

打工返乡者 新年新起航

时间:2015-02-26 16:38:46   来源:   作者:

来自常德的张佳明,现在就读于长沙新华电脑学院软件开发高级工程师专业1501班……

     

   他叫张佳明,湖南常德人,19岁,现就读于长沙新华电脑学院软件开发工程师专业1501班,初中毕业之后当时在家整整迷茫了一年,没有学习,也没有技术出去找工作。一年的思考之后选择了本地一所中专学校学习,而满怀信心的他较终因为那里的管理和教学质量而选择在一年之后辍学,他说:与其在那里浪费时间,还不如去做点有实际意义的事情。所以选择跟随亲戚南下打工,亲戚是一个鞋厂的厂长,但是因为他没有很好的技术,也只能安排他在鞋厂的鞋材加工岗位,一年之后又跳槽另一鞋厂,还是同样的工作,同样长的工作时间,同样的环境,说到这里感觉他脸上多了些无奈

照片 302800.jpg

 

   半年前他想到自己的未来,他觉得自己现在的工作和生活就是不断的从一个工厂跳到另一个工厂,本质上没有改变,他不想复制亲戚的生活,他觉得不管自己多努力,工厂的低起点不能带给他成就感和幸福感,内心小宇宙爆发出强烈的突破渴望,他认真的分析了自己的现状,没有文凭,没有一技之长,除了两年的鞋厂工作经验,稳定这两个字离他很是遥远。年轻的他有这么理智的分析能力让我不由的给他点赞,更佩服的是他勇于改变的勇气。

 

照片 303800.jpg


  年少的他跟众多同龄人一样喜欢玩游戏,似乎只有在游戏的世界里才能找到真正的自己,释放自己的能量。于是他从自己的兴趣爱好和今后的发展前景开始着手,他定位了软件开发专业。年前关于学校选择上他做了充足的功课,正月初六那天,在妈妈的一起陪同参考下,在众多学校中较终选择就读长沙新华。他说“我选择新华,除了因为新华的规模,IT氛围,专业的师资团队,主要的是能学到真正的技能,这才是我想要的。”

0