新华集团旗下直属院校-湖南长沙新华电脑学院

《梦想成真》真人秀系列报道day 2:淘汰赛开始

时间:2012-07-24 11:54:54  来源:腾讯网  作者:佚名

 

721号,是新华电脑教育、土豆网联手打造的“2012《梦想成真》大型真人秀”全国总决赛在山东新华电脑学院开始进入正式比赛的第一天。经过昨天下午的拓展训练,今天的红蓝队各成员都已经更加熟悉。蓝队凭着昨天拓展训练的胜利,带着3300元的购买基金,而红队则带着3000元的购买基金,奔赴电脑城。他们将在规定时间内购买好组装电脑的零配件(不包括显示器),同时在规定时间内完成组装和测试工作任务,最后由比赛监督所用专业软件测试哪组选手选购与安装的电脑性能最好,则为优胜队。
1比赛组织负责人介绍比赛规则.jpg
比赛组织负责人介绍比赛规则
 
在电脑城入口处,比赛组织负责人向大家介绍完比赛规则后,红蓝两队就匆匆冲进电脑城,开始了忙碌的询价与讨价。
 
2.红队认真研究策略.jpg
红队认真研究策略
 
红队首选的突破口是主板与CPU,带着从网上查找或是咨询老师得来的“经验”,他们开始一家家的寻找着最佳的供应商。红队把一组八人又分成4个小组,每组2人负责一项产品的购买,这样最大化的考虑了购买的效率。
 
3蓝队成员认真咨询技术问题.jpg
蓝队成员认真咨询技术问题
 
蓝队今天则倾向于整体作战,他们认为这样人多力量大,毕竟一个人能考虑到的问题有限。蓝队与红队不同,他们今天首先去寻找最佳的CPU厂商。
4红队二人小组讨价还价中.jpg
红队二人小组讨价还价中
 
经过了近半天的时间,两队充分发挥了成员间集体的智慧,终于把一大堆必需的配件购齐,并通过自身掌握的知识进行不同组合来实现整体最优化。
5蓝队组装测试机器.jpg
蓝队组装测试机器
 
6红队组装测试机器.jpg
红队组装测试机器
 
回到学校后,宋涛作为比赛监督负责人,带领评委们开始用专业软件测试红蓝两队的成果。经过认真测评,最终蓝队在综合得分上更胜一筹,结果也获得了两队成员的一致认可。这样蓝队赢得了今天电脑组装比赛的胜利。
7蓝队获得比赛胜利.jpg
蓝队获得比赛胜利
 
 同时,经过比赛监督小组的评议,武汉新华的杨华玲和南京新华的陶媛在今天的比赛中被淘汰。因两人同属于红队,所以蓝队中来自江西新华的刘钦琦被分配到红队,从而保证两队都是相同的七人进入到比赛的下一轮。
 
8比赛结束,两队合影留念.jpg
比赛结束,两队合影留念
 
今天的比赛为红蓝两队提供了一个公平公正的竞争平台,比赛中两队充分发挥了主观能动性和团队合作,比赛过程也异常激烈。接下来的比赛题目难度系数更大,也需要大家更努力才能完成,让我们一起期待更精彩的比赛。
上一篇新闻:《梦想成真》真人秀系列报道day 1:拓展训练
下一篇新闻:《梦想成真》真人秀系列报道Day 3:创意无限
Copyright HuNan XinHua Computer College All rights reserved. 湘ICP备11011322号 隶属于北京朗杰科技有限公司 版权所有 侵权必究
地址:湖南省长沙市天心区经济开发区中意二路678号。邮编:410118 电话:0731-88108888 强烈建议使用IE 9.0及以上版本的浏览器进行浏览


底部弹窗