新华集团旗下直属院校-湖南长沙新华电脑学院

90后学子给力青春,争做IT界的麻辣女兵

时间:2012-12-26 16:01:13  来源:网络运营中心  作者:网站管理员
    最近新出的一部电视剧《麻辣女兵》,是众多军旅电视剧中的一枝独秀。不同于一直以来的电视剧中军人的硬汉形象,这部电视剧破天荒的首次将视角转向了军营中的花朵们——女兵。全剧讲述了一个90后假小子女孩汤小米被母亲米蓝抓入军营改造的故事,通过母女之间的斗智斗勇和汤小米的成长,既展现出军旅生活中的艰苦历练和战友情谊,又表现90后新一代的在思想观、情感观和成长方面的经历。
    剧中,有着身为军队副旅长的母亲米蓝和身为成功商人的父亲汤沐阳的90后假小子汤小米,由于小时候父母离异且都工作繁忙无暇照顾自己,而日益变得叛逆,爱惹是生非。随着汤小米的长大,她的不服管教逐渐成为母亲米蓝的一块心病。为了女儿能够改掉身上的坏习惯,米蓝将汤小米抓进军营打算好好管教,而母女之间的斗争也随之开始。
    哭笑不得的女兵生活,斗智斗勇的反叛大战直至最后的理解包容和感动成长,麻辣女兵实际上就是一部讲述了90后成长故事的军旅题材电视剧,也让观众陪着汤小米一起欢乐,一起悲痛,一起理解,一起感动,一起长大。
    《麻辣女兵》无不诠释着90后的成长历程,在当今的社会里,90后逐渐成长,甚至开始慢慢挑起了社会的大梁。现实生活中不是每个人都能如愿的去经历麻辣女兵里面的生活,但作为90后的你们,该怎样把握好自己的青春呢?
 
照片 1302.jpg

    笔者带着疑问来到了湖南长沙新华电脑学院,采访了湖南长沙新华电脑学院里面的一些90后同学,她们当中也有一些同学像汤小米一样高中时候十项全不能,或许没有考上理想的大学,或许叛逆,但最后她们出于长远考虑,为了绽放青春梦想,实现自己的理想人生,最后选择了湖南长沙新华电脑学院。湖南长沙新华电脑学院独特的教学方法与模式,改变了无数学子的命运,坚持用爱与责任的教育宗旨,从技能、习惯素养等改变学生。
    一个举止优雅大方的90后女孩告诉笔者:我想实现自己的给力青春,我要做IT界的麻辣女兵,选择新华,我终将会更努力,到毕业的时候我不仅会收获技能与学习,更会收获一份成长。

 

上一篇新闻:调研组充分肯定我院“两型”建设工作
下一篇新闻:“舞”动新华,原创版《甩葱歌》震撼全场
Copyright HuNan XinHua Computer College All rights reserved. 湘ICP备11011322号 隶属于北京朗杰科技有限公司 版权所有 侵权必究
地址:湖南省长沙市天心区经济开发区中意二路678号。邮编:410118 电话:0731-88108888 强烈建议使用IE 9.0及以上版本的浏览器进行浏览


底部弹窗