您当前的位置:首页 > 学院新闻中心 > 学院新闻 更多

开学啦!战斗吧!

时间:2014-08-05 17:14:30   来源:   浏览量:

8月8号,长沙新华电脑学院要开学啦!准备好战斗了吗?长沙新华电脑学院的新华学子们!……

    8月8号,长沙新华电脑学院要开学啦!准备好战斗了吗?长沙新华电脑学院的新华学子们!
照片-640.jpg
    面对开学季,孩子们将再一次离开父母的羽翼,回到学校与同学一起学习生活。而往年开学季的新闻让人心悸,家长要么结成“亲友团”来送孩子入学,打包庞大但又充满父母爱意的行李;要么就是给孩子全面的高科技“武装”:昂贵但不用于学习的电脑手机,只为给孩子装点门面。
    其实每个孩子都是上帝带给这个世界的礼物,但成长中的坎坷是每个孩子都必须经历的。他们都是雏鹰,总有一天,会长出强壮丰满的羽翼,离开原来父母的巢穴,翱翔于天际。而父母于孩子的溺爱看似美好,实则是孩子成长路上的绊脚石,是束缚孩子飞翔的大网。所以,从学习阶段,家长就应该尝试着放手,相信孩子,让孩子自己去处理自己的事务,让孩子在颠倒中自己站起来,这样才能让孩子从心理上成长起来,成长为一个有担当的独立个体。
6.jpg
    对于学生而言,度过了快乐的暑假后,新一轮的学习生活即将展开。这个暑假里,或闲或忙,或玩或学,但它都已经过去,面对离开学仅剩不多的时光,较重要的就是调整好自己的心态,从一种暑期的闲适或慵懒进入紧迫的学习状态。只有这样,才能保证自己在较短的时间内适应快节奏的学习生活,跟上老师的上课节奏,提高学习效率。
照片 1329.jpg
    从暑假到开学是一种生活节奏的转换,暑假只是一个特定的休息时期,它让人在紧与松交替的情况下得到一种平衡。但不可否认的是,学习也是快乐的过程,长沙新华电脑学院采用理实一体化的教学模式,让学生在动手实践中掌握知识,课堂氛围轻松愉悦,枯燥的理论知识在老师的精彩案例中变得生动易懂。开学,是新一轮战斗的开始,同时也是下一段人生旅程的开始。
 
 

0